央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

瑞麒G5 2.0T自动旗舰型量产照片 售17.98万

发布时间:2010年07月19日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  早在瑞麒G52.0T车型上市之时,其AT版本就已公布售价(瑞麒G5 2.0T自动旗舰型售价17.98万),不过让人失望的是G5 2.0T AT版本始终未能到店销售,具体式样也只有几张测试车型的谍照可供参考,量产版到底会如何?

瑞麒G5 2.0T自动旗舰型量产版

瑞麒G5手动挡内饰照

  瑞麒G5目前才开始AT版本的生产,产量也不算非常大,相比手动档车型,变化其实也就是由手动档更换为自动档,注意下图中的自动档外观,因为排挡面板的设计略呈弧度,因此整个排挡外观轮廓有点别扭,再对比一下手动档的排挡外观,加个皮套可能效果还好些。

  自动档历来都是自主品牌的短板之一,目前自主品牌中能自产自动变速器的厂家寥寥无几,更别说是自研,但是随着城市汽车保有量的增加,开车难也就成为了众多消费者急待解决的老大难问题,相比手动档的频繁换档踩离合器等"体力"活,自动档是堵车时最好的选择之一,特别是对日益增加的女性消费者而言,自动档更是其选车时不可或缺的因素之一,在自动档无法自产的情况下,外购或是利用金融危机兼并一些国外产品是自主品牌目前唯一能做的两件事。

  瑞麒G5上的自动档与瑞麒G6采用的完全一致,都是外购的5F25型五速手/自一体变速器,带有雪地模式,虽然在面板曲度上略有不同,但结构完全一样。

  与5F25型自动变速器相配的发动机则与手动档G52.0T不同,前者的编号是SQRE4T20型,而后者则是SQR484B型,虽然排量一致,都是1971mL,但增压套件并不相同,前者来源于博格华纳,后者来源于霍尼韦尔,增压套件的变化同时影响至两者的动力参数,G5 2.0T手动版的参数相信对于此款车型较为感兴趣的消费者都已烂熟于心,功率125Kw/5500rpm、235Nm/1900rpm;而AT型的动力参数则为116Kw/5000rpm,减少了6Kw的功率数值,不过扭矩则增加了16Nm,最高可达到250Nm的峰值扭矩。

  除此之外,自动档的整备质量相比手动档增加了42公斤,这等于将多出的16Nm扭矩相互抵消,其动力性能应该与手动档相接近,好在开自动档的主要目标是改善堵车时的手工劳作问题,便利性相比动力性更为重要。

  自动档型G5目前只有17.98万元一款价格,不过这在当时可能属于权宜之计,只是公布了自动档最高配置车型的价格,不排除以后还会推出与手动版相对应的车型,当然这要视整个市场的需求而定,目前量产版G5自动档开始小批量生产,近期可能会到达相应的4S店。

留言评论