央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

后驱复兴 试兰博基尼Gallardo LP550-2

发布时间:2010年07月19日 14:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是我驾驶的第一款Gallardo车型,除此之外我不想多说什么体验了激情、领会了精髓这样的高谈阔论,我估计你们也不想听我说兰博基尼的品牌历史和造车理念之类的废话。我今天整个下午都跟这辆车(事实上不止一辆,保守估计有10辆)呆在一起,直到我走的时候都不想回头再多看一眼为止,然后我终于可以理直气壮的说,我试驾了兰博基尼GallardoLP550-2,想知道这辆车到底怎么样?那就听我说。

  兰博基尼Gallardo车系诞生于2003年,那年我还在上高中,可见那是夺目久远的事情。不过厂家一直在该车基础上不断推陈出新,发展出多到我懒得去数的众多车型,不过今天试驾的这辆是比较特别的,因为“-2”的后缀代表了这是一款两驱、确切的说是后驱的版本。我们知道,自从兰博基尼归属到奥迪旗下后,一直坚持运用全时四驱技术。而LP550-2的出现意味着兰博基尼的后驱血统又开始复兴了。

 

 

  对此,厂商理直气壮的向我们列举了后驱相对于四驱的优点(以下是官方原话):(1)入弯更加凌厉;(2)用更低的过弯速度实现更大角度的漂移动作;(3)更容易实现可控的加速甩尾动作;(4)实行更快的出弯速度变得更富挑战性。

  这么说来,LP550-2必然是一款与众不同的Gallardo,首先让我们来看看外观。自从很久很久以前,兰博基尼就开始以刚劲硬朗的线条来塑造汽车,似乎到处都是锋利的棱角,但是Gallardo这款车,稍微仔细看的话就会发现其实车身上布满了曲线,充分展示了设计师在线条运用方面的娴熟技巧。

  尽管看上去还是那个形状,可如今的Gallardo已经和七年前有很大不同了,它的前脸变得更加凶狠,车尾也披挂新的空气动力学套件,顺便说一句,超级跑车向来没有所谓的“保险杠”这种累赘物件儿。

  车内似乎还是那个老样子,一片漆黑,双手所及之处皆有皮革包裹,而驾驶员依然要面对一个看上去缺乏激情的方向盘和与之很相配的单调的仪表板,当然对于驾驶者来说这都不是问题,只有那个奥迪风格的空调面板确实是个问题,它让兰博基尼看上去像是大众消费品。

接下来我们开始进入试驾环节……

留言评论