央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计9月上市 一汽丰田新款卡罗拉前瞻

发布时间:2010年07月20日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年5月,丰田在欧洲发布了新款卡罗拉;7月初,台湾地区的新款卡罗拉车型上市。随着大陆地区新车谍照的曝光,国产新款卡罗拉上市的时间离我们越来越近了。

  ● 外观变化

  从曝光的谍照看,国产新款卡罗拉的车型变化与欧版车型有着类似之处。前脸明显的变化来自中网改用了镀铬装饰条;同时,雾灯附近的造型也改为了竖立状;大灯的造型也略有变化。

『改款卡罗拉谍照』

 

『左:海外新款卡罗拉 右:国产现款卡罗拉』

『国产版改款卡罗拉最新尾部谍照』

 

『左:海外新款卡罗拉 右:国产现款卡罗拉』

  尾部,新款卡罗拉的尾灯采用与欧版车型基本一致的造型,即增加了镀铬装饰;而下部保险杠的形状也略有调整。除此之外,新款卡罗拉的侧面及整体线条相比现款车型并未发生明显的变化。

  ● 动力系统:引入2.0L 3ZR-FE发动机?

  1.6L(1ZR-FE)和1.8L(2ZR-FE)的双VVT-i发动机将会继续沿用。相比刚刚在台湾地区上市的1.8L车型,一汽丰田1.8L卡罗拉的输出略有不同,不知是否会借此次车型改款的机会进行动力升级。

『台湾地区的新款卡罗拉推出了2.0L车型』

  

企业名称 商标 产品型号 猜想车型
天津一汽丰田汽车有限公司 丰田 TV7200 2.0L卡罗拉

  『一汽丰田会推出2.0L卡罗拉吗?』

『改款卡罗拉运动款车型谍照』

  真正值得我们关注的是谍照曝光的运动版车型所搭载的发动机:会是一款2.0L 3ZR-FE吗?作出这样的推测的原因在于:一、215期的工信部新车目录上出现了代号TV7200的全新车型(TV7163、TV7182即1.6L和1.8L的新款卡罗拉),代号7200中的“20”代表了2.0L排量;二,台湾地区上市的新款卡罗拉新增了2.0L车型(最大功率107kw/6200rpm,最大扭矩187N·m/3600rpm)。从目前的请款看,2.0L卡罗拉推出的可能很大!

 

『两种CVT变速器,右侧带7挡手动功能』

  需要注意的是,在日本市场上销售的卡罗拉车型匹配了两款CVT变速器,二者的区别在与是否拥有手动模式(7挡)。台湾地区上市的新车使用了带有手动模式的CVT变速箱,预计即将登场的一汽丰田新款卡罗拉也将拥有该功能。

  ● 上市信息

  关于大陆地区新款卡罗拉的上市时间,从目前得到的信息看,大约会在8、9月份。而关于车型的售价,预计1.6L和1.8L车型会与现款基本持平,全新的运动版将会是新的旗舰,其售价可能会在17万左右。

留言评论