央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2010上半年北京地区二手车销量与去年持平

发布时间:2010年07月20日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上半年,在北京新车销量实现20%增长的同时,二手车成交量与去年同期持平,大幅低于全国平均水平。中国汽车流通协会有形市场分会统计,今年上半年北京地区二手车成交量为22.7348万辆,同比增长1.4%,其中6月份环比降幅超10%。上半年北京地区新车销售37.8万辆,同比增长22%。

  亚运村汽车交易市场总经理迟亦枫表示,近两年北京执行黄标车淘汰措施,使得大量原本将进入二手车流通市场的车型提前报废。此外,尾号限行政策使得多数家庭在增购新车时,保留了原有旧车,而未将其放入二手车市场流通。另外,北京还有相当一部分二手车直接卖到了外地,这使得北京地区二手车成交量未出现明显增长。