央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一期新车环保目录解读 7款将上市车型

发布时间:2010年07月20日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在最新一期的新车环保目录上,我们看到了大批重新标定发动机的“新车”,这足以看出国家推出的惠民节能汽车补贴政策,的确已经开始影响国内的汽车厂商们,登上目录的厂商在暗自庆幸的同时,也在加紧其他车型的重新标定,争取能够进入第二批的目录。而与第一批目录擦肩而过的厂商,则是在遗憾的同时,更加卖力地投入到争夺第二批惠民节能补贴车型目录的行列中来。当然最终受益的还是消费者自己。

  本期解读,编辑并没有将那些重新标定的所谓新车收纳进来,而是着重摘取即将上市的新车和重点换代、改款车型。

  比亚迪S6(QCJ6480SJ、QCJ6480S)

  S6是比亚迪汽车的首款全尺寸B级城市SUV车型。外观上极大借鉴了雷克萨斯RX系列,同时又融入了一些自主的风格。4810×1855×1725mm的三围尺寸以及2720mm的轴距,绝对满足中国人买车空间大的心理需求。

北京车展上的比亚迪S6

  达到国IV排放标准的车型有两个型号,分别对应2.4L和2.0L的两个排量。其中2.4L车型选用三菱4G69发动机,最大功率118kW/5800rpm,最大扭矩215Nm/3500~4500rpm。搭载4AT自动变速器。

北京车展上的比亚迪S6

北京车展上的比亚迪S6

  入门级2.9L车型采用比亚迪自主研发的BYD483QB发动机,最大功率103kW/6000rpm,最大扭矩186Nm/4000~4500rpm。相对于庞大的车身,2.0L的发动机从参数上来看略显不足。好在与之匹配的变速器有6速CVT和5挡手动可选。

留言评论