央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

有望国产 奔驰SMART电动车巴黎首展

发布时间:2010年07月20日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为未来奔驰汽车的一种代步方式,电动版SMART车型营运而生。一直以来,都受到车迷以及业者以及媒体的普遍关注。今日,记者从相关渠道获悉,全新的电动版SMART车型,将会在今年9月底的巴黎车展上首演。除此之外,我们还给国人带了一个好消息,那就是这款全新车型有望国产。

  今日,据记者了解,在今年的巴黎车展上,奔驰汽车将会带来全新的电动版SMART车型。另息原来电动版的SMART车型,仅在美国地区提供租赁服务。而不提供销售。据悉如果全新的SMART车型上市销售后,中国以及印度等国家,将有望在本土进行生产这款车型。

奔驰SMART电动车

  纯电动汽车的发展是奔驰蓝色效能(blue efficiency)环保科技计划中最重要的一部分,而Smart fortwo电动车作为该计划中非常重要的车型,目前已经在海外进行了小批量生产。在不久前的举行的“通往零排放之路”的前瞻环保科技媒体交流会上,奔驰燃料电池运营 高级经理Mr.Arwed Niestroj对网上车市表示,Smart fortwo电动车今年将来到中国进行路试。

奔驰SMART电动车

  奔驰smart fortwo电动车型将搭载一款输出功率为40hp(约合30千瓦)的电动马达,峰值扭矩可达89lb-ft(约合121牛.米)。这一电动马达放置在该车的车尾。其从静止加速到60公里/小时所需的时间为6.5秒,最高时速可达100公里/小时。

奔驰SMART电动车

  Smart fortwo电动车的电动机由锂离子电池提供电能,最大可储存14KW的电能,续航里程可达115公里。锂离子电池被安放在车身的中部,而电动机在车尾,这也使得电动版车型具有后驱车的特质。凭借每百公里仅消耗十二千瓦电量,smart forwo电动汽车成为城市交通中最节能、最环保的车型。在完全充电后,这种两座的都市时尚座驾可以行驶100公里。

  在国家大力发展新能源汽车的大环境下,奔驰选择了与“电池大王”比亚迪进行技术上的合作,而随着Smart fortwo电动车来到中国进行路试,预计这款车型进入国内市场只是时间问题。