央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万热点德系紧凑车型大比拼之速腾VS明锐篇

发布时间:2010年07月20日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在介绍我们今天对比的两款对象之前,我们先来谈谈德系车,对什么都要保持绝对准确的德国人,对于造车的概念也是如此,车就是要用来开的,车辆的各方面都是要偏向试驾者偏向操控性的,可能在表面上的花哨配置并不多,可是德系车确实真正有内涵的车型,真正能做到表里如一。

Octavia明锐价格:12.34-18.55 万元品牌:上海大众斯柯达

  今天我们为大家比较的是两款德系车型,均属于血统绝对纯正的德系车型,他们均来自大众集团下,甚至在底盘上都非常相似。有一点想提前跟我们的读者说明,准确的讲,今天我们来比较可能并不是两款车,而是两种不同的购车需求,希望大家一方面看到的是我们对这两款车的对比,令一方面则通过我们的介绍去思考自己购车的需求到底是什么。

速腾价格:13.28-18.48 万元 品牌:一汽大众

    那么我们引入今天的两款主角——明锐2.0自动逸仕版与速腾1.4TSI手动技术型。

  两款车同样为紧凑车型,同样为德系车,近似相同的售价,如果我们仔细去研究下两款车的参数,会发现太多的相同,注意,是绝对的相同,而不是相似。但是两款车也才存在不少不同的地方,例如,速腾搭载的是1.4T发动机,而明锐则是一款2.0自然吸气发动机,这两款发动机的各自的特点又是什么呢;同样的价位,一款为手动变速箱,而另一款为自动变速箱,那么到底什么样的变速箱更适合您呢;两款车的配置也有着很多不同,那么这两款车型的定位又是如何做区分的。

  首先我们先来看下两款车的设计,虽然对于外观这种仁者见仁的东西,我们没法做出一个谁更好看的定论,但是我们从两款车的设计思路上,也能对车型的定位看出一些倪端。

  从外观与内饰的设来上比较,速腾的外观设计要更加年轻一点,线条更加流畅,更加修长时尚的线条更适合年轻消费者的喜爱而内饰也是动感简练;而明锐则明显要更加成熟稳重一些,车身的设计要更加大气,这样的车身设计,似乎更适合30岁以上的消费者。

  而对于国内消费者而言,15万已经属于一款中档家用车型的起点了,往往也是家庭用户购车的区间,显然并不是多数刚毕业几年的年轻消费者所能独立承受的价位,估计很多年轻的消费者对于速腾也只能有点望车兴叹的感觉,而明锐则更合适国内对这个价位可以承受的消费者的审美习惯。