央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

汽车投诉新车占六成 质量和服务投诉上升近15%

发布时间:2010年07月20日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上半年,针对我国汽车产品包括质量问题和服务问题的综合投诉达到56.4%,比去年上升了近15%,关于新车的投诉比例上升到投诉总数的60%。

  综合投诉上升近15%

  上半年,中国质量协会用户委员会惟一的汽车质量服务跟踪站及信息搜集网站车人网,共收到用户投诉6400例,比去年同期增长30%。投诉涉及一汽大众、上海大众、东风本田、东风雪铁龙、上海通用等几十家国内汽车生产企业。在汽车用户投诉问题构成中,综合投诉也就是同时有质量问题和服务问题的投诉,相比去年上升近15%。

  发动机变速器投诉最多

  在质量问题部件的投诉中,发动机、变速器及车身附件是投诉重点,占到投诉总量的60%。发动机的主要问题有突然熄火、怠速不稳、易响、冷车启动困难。变速器问题主要有换挡困难、自动调脱挡。车身附件投诉主要是内置粗糙、发动机故障灯常亮、水箱风扇故障。

  随着夏季来临,轮胎、车身附件及空调系统的投诉上升,特别是轮胎问题的投诉,由一季度的2.6%上升到6.0%,问题主要包括轮胎鼓包、开裂、爆胎。

  新车投诉呈上升态势

  6个月以内新车投诉继续呈上升态势,占上半年投诉总量的60%。价格在10万元以下车型投诉增多,微型车、小型车及紧凑型车投诉也有增长。

留言评论