央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

车辆异响何处来 浅谈颠簸路面的杂音

发布时间:2010年07月20日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  连续说了几期车辆行驶异响的话题,好像总也说不完。没关系,这些行车经验也是点滴积累而成,一次说的太多,广大车主朋友也不能很好的吸收,我们一次为大家找一个故障点,日而久之,让汽车逐渐成为车主真正的朋友。

【广大车主特别是女性车主,关注更多的是外观】

  说到跟汽车做朋友,我曾经搭过一回女同学的车,她跟我说“我把车就当成我朋友一样,三天洗一回,每洗两次就打回蜡”,不止这些,车里各种玩偶琳琅满目。当我提及修车时,之前神采奕奕的脸立刻恢复了平静,我就问她发动机舱盖自己打开过吗,“根本不会打,知道开关在哪,就是死活打不开”,“一进修理厂就犯憷 ,感觉出要被人吭,因为不懂,也说不出来个所以然”。

【不是吧 尾喉都是Hallo Kitty】

  相信我这个朋友是现在绝大多数汽车用户的缩影,对此,我还是建议诸位能多少掌握点汽车方面的机械常识,一是在偶遇突发情况时不至于束手无策,二是在修理厂修车时不至于被人吭。