央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

将投产新车型 上海大众南下新厂确定

发布时间:2010年07月21日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月15日,一汽大众CC轿车在上海宣布上市。它的上市,也预示着一汽大众轿车又多了一款主力军。而反观对上海大众来说,无疑是竞争对手又多了一张王牌。加之去年广州车展,一汽大众的南部战略。上海大众深感自己的势单力薄。为了扭转这一不利局面,上海大众在近日,确定了其新厂的位置将选在江苏仪征,这也意味着上海大众汽车南部扩张战略开始实行。除此外,据消息指上海大众的新厂,不排除生产全新的车型。

  在去年的广州车展之际,一汽大众对外宣布了它的南部战略。又在不久前宣布将在广东佛山建立南方新基地,这可谓是大众南部战略的第一步。而为了应对一汽大众汽车的这步扩张,上海大众近日也走出了南部扩张的第一步。据目前得到消息指,上海大众汽车正式对外宣布,其新厂将会定址于江苏仪征。两家这样做,是为了进一步达成大众汽车的2018战略,即在2018年之前大众汽车+一汽大众汽车+上海大众汽车年销为200万台。

  大众集团主管生产销售的董事会成员Christian Klinger表示,大众中国计划在2-3年内提升中国境内整车年产能至三百万辆。日前,上海大众正式于南京举行了江苏仪征新厂的签约仪式,该厂预计在2012年底前竣工投产,完成年产30万台的任务。

  至于上海大众全新的工厂的首款车型,目前并没给出明确的答案。但目前不排除会有新的车型诞生。在不久前,大众集团收购了日铃木汽车约二成股权,并且宣布将在印度与马鲁迪 铃木汽车合作研发投产新车。据介绍这一合作计划,也不排除扩及中国市场。

留言评论