央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

菲亚特500搭载0.9L涡轮引擎 9月将发布

发布时间:2010年07月21日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在今年的日内瓦车展上,菲亚特为大家展示了最新研发的0.9升双缸涡轮发动机,此款发动机应用了MultiAir电控液压配气系统和特别的流体力学设计,令新发动机获得了优异的燃油经济性。获悉,此款最新研发的0.9升双缸发动机很快就会应用到现售的量产车型上,而首款搭载此发动机的车型将是菲亚特500/500C,并且将会在今年9月份正式上市销售。

  现售的菲亚特500属于第二代车型,是在2007年7月菲亚特500诞生五十年之际推出的。自2008年起,每到7月份菲亚特都会针对500追加新版本车型,前两年已经推出了动力更强劲的500 Abrath和500C敞篷版车型,而在今年7月份,菲亚特再次推出了搭载0.9升双缸涡轮发动机的菲亚特500以及敞篷版的500C车型。

菲亚特500

菲亚特500C

  菲亚特500以现行的Panda小车底盘作为基础,设计上完全承继当年Trepiuno概念车的精神,由菲亚特造型设计中心操刀,由位于波兰的Tychy工厂生产。新款菲亚特500依旧承袭了前身小巧可爱的特色,同时加入时尚元素,采用了圆形车灯和全景天窗,可爱且有个性。除了新发动机的使用,汽油机车型还配备了刹车动能回收系统。

菲亚特0.9升双缸发动机

菲亚特500/500C

  菲亚特新研发的0.9升双缸发动机在涡轮增压器的推动下,最大功率达到了63kW,最大扭矩为155Nm。菲亚特500在装载了此款小排量涡轮发动机后,百公里加速为11秒,虽然成绩看上去不是很漂亮,但是你别忘了,此款发动机的排量仅为0.9升,最高时速达到了173km/h。FPT(菲亚特动力科技)双缸发动机新系列的第一款发动机采用了创新性MultiAir系统,二氧化碳排放与同等性能的发动机相比降低了30%。