央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

双离合靠边站 奔驰欲推出9挡自动变速器

发布时间:2010年07月21日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我希望您不要被9挡的数字吓到,人类对于技术进步的追求与渴望,永远不会枯竭。正如题目所述,梅赛德斯奔驰正在开发为下一代主力车型所搭配的9速自动变速器。

  在奥迪和宝马基本上普及了8挡变速器的今天,甚至还有双离合器的型号,而奔驰主力车型依旧是7G-Tronic,这未免有些丢面子。根据奔驰内部高层透露出的消息来看,新款变速器将会在燃油经济性和二氧化碳排放量方面的明显进步。

7G-Tronic结构已经非常复杂

7G-Tronic是当今结构最为先进且紧凑的变速器之一

  如果说双离合器在换挡时间上比传统AT有着明显的速度优势并且同时带来燃油经济性上的提升,那么为什么梅赛德斯奔驰还要延续传统的单离合器AT路线,力求通过增加挡位这种略显粗放型的进步来提升性能呢?原因就在于传统的单离合器AT对于现今的双离合器变速器来讲,在重量上、可靠性上、结构紧凑程度、工艺复杂程度上都有着明显的优势,最重要的是制造起来成本更低。

7G-Tronic机械化生产线

  从7挡到9挡并不是简单的增加一个齿轮就能解决的问题,并且奔驰表示,新增挡位并不通过增加齿轮来实现。相关消息显示,9个速比几乎已经是技术层面以及客户需求层面的物理极限了。

  据悉,9G-Tronic变速器将会专供S级这类的大排量车型。究竟自动变速器的挡位数目什么时候是个尽头,这次奔驰的9挡自动变速器会不会引发新一轮的变速器技术竞争?我们拭目以待。

留言评论