央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

奔驰新一代CLS无伪图曝光 巴黎车展首发

发布时间:2010年07月21日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  奔驰CLS可以算是开辟豪华四门四座轿跑市场的鼻祖车型,它的问世,促使各大豪华汽车品牌掀起了一股“追风潮”。当保时捷panamera、布加迪Rapide等新秀纷纷步入四门四座轿跑这个市场新宠的阵营,奔驰CLS为了巩固自己开辟的地盘不被瓜分,在问世6年之后终于将推出换代车型-新一代CLS。

  最新的谍照是新一代CLS路试以来首次没有经过任何伪装,让我们在正式首发前可以提前目睹新一代CLS的真面目。从图片上看,新一代CLS更多的融入了在北京车展上展出的奔驰Shooting Break概念车上的设计元素。

奔驰新一代CLS

奔驰Shooting Break Concept概念车

  新一代CLS在外形设计上比现款CLS更加前卫,车头被引擎盖边缘独立分隔开,显得更加立体更加粗壮,下端略带弧度的倒梯形进气格栅边缘加装镀铬装饰条修饰,硕大的人字形头标镶嵌在中央。车头两侧的前大灯造型也与奔驰Shooting Break概念车非常相似,灯组中的倒C状LED灯源给前脸点缀出不少高科技味道。前保险杠造型也是变得不再单一,丰富了许多,下端棱角也是更加分明,前雾灯位置也被LED行车灯所取代。

奔驰新一代CLS

奔驰新一代CLS

  从侧面看,新一代CLS经过车头的重新变化使车身少了现款上修长的优雅味道,反而多了几分刚毅的大气。从前保险杠到后保险杠,新一代CLS的车身四周加装了镀铬装饰条,增强了车身整体的层次感,车门把手同样加装了镀铬装饰件。新一代CLS在溜背式的后尾部设计上也有改变,后翼子板上部的线条更加外扩,把车身上下部分区分的更加明显,下延至后备箱上的C柱占据车尾的面积被加大,把车身上部的两门Coupe式风格演绎的更加浓厚。

奔驰新一代CLS

  动力方面,新一代CLS将会搭载最新研发的3.5L V6发动机以及4.7L V8双涡轮发动机,3.5L V6发动机的最大功率达到了225kW,而4.4L V8双涡轮发动机的最大功率达到了320kW。而高性能版的CLS 63 AMG据说将会搭载5.5L V8双涡轮发动机,最大功率达到了400kW,最大扭矩为800Nm。

奔驰