央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

与比亚迪M6竞争 三款同级别MPV车型导购

发布时间:2010年07月21日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月20日,比亚迪首款MPV车型M6正式上市。比亚迪M6有2.0L和2.4L两个排量共4款车型,具体包括2.0L舒适型、2.0L豪华型、2.4L尊享型以及2.4L旗舰型,售价是13.98~23.98万元。M6的售价是比亚迪系列车型中最高的,而且也是自主品牌车型中售价较高的一款车型。接下来,我们一起详细看一下比亚迪M6以及3款同级别MPV的车型特点,看比亚迪M6是否具有竞争优势。

主角-比亚迪M6介绍

  动力方面,比亚迪M6有两款发动机,这两款发动机都已经在比亚迪F6车型上应用,其中2.0L发动机是比亚迪自产的发动机,型号为BYD483QB,最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩为186Nm/4000-4500rpm;2.4L发动机型号为三菱4G69,其最大功率为118kW/5800rpm,峰值扭矩为215Nm/3500-4500rpm。悬架采用前麦弗逊独立悬架和后纵臂扭转梁式悬架结构,虽然乘坐舒适性一般,但承载能力较强,同时操控性和稳定性也不错。

  比亚迪M6长/宽/高分别为4820/1810/1765mm,轴距为2960mm。外观与丰田普瑞维亚非常相似,在前后大灯、进气格栅以及前保险杠设计具有一些独到之处。内饰上,M6内饰整体的风格科技感十足,放弃了传统MPV车型过去老气的装饰,选择了能够体现质感和档次的黑钛双色内饰,中控台格局简洁、合理,使用的材质也向高端轿车靠拢。舒适性配置方面,比亚迪M6配置了大型宽景前天窗、GPS导航系统、KEYLESS(无钥匙)系统、自动恒温空调、一键式启动、智能感应迎宾灯、驾驶员8向电动调节加热座椅、自发光仪表盘、带LED转向灯的电调外后视镜、LED后组合灯以及智能车载电话系统等。配置一应俱全;安全配置方面,ABS+EBD、驻车可视系统、倒车可视系统、6安全气囊(全座配备三点式安全带)、安全辅助驾驶系统、防眩目内后视镜等安全配置一应俱全。

  编辑点评:比亚迪M6定位为中高端商务MPV,宽大的内部空间、丰富实用的配置组合是其商务MPV的基础。但是不得不承认比亚迪M6定价较高,比很多同级别自主品牌MPV要高很多。性价比不高是比亚迪M6在竞争中最大的劣势。

  排量:2.0~2.4L 售价:13.98~23.98万元

  轴距(mm) 2960

  悬挂结构 麦弗逊式/扭转梁

  座位布置形式 7座