央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

价格大小都合适 八款适合陪练车型推荐

发布时间:2010年07月21日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  每年最热的这几个月份,都是消费者考取驾驶执照成为一名新司机的旺季,而相辅相成的就是需要为日后的熟练驾驶而邀请一名陪练。什么样的车既能满足新手掌握车辆的操控感觉,又能够满足陪练车型的使用需求,且价格不高保险和维修都相对比较便宜?这里就为各位新司机和陪练师傅们筛选出了八款兼顾上述需要的车型。它们合理的车身尺寸能够让你很快熟练掌握绝大多数家用车的驾控距离感,而不超过10万元的低廉售价也保证了更低的保险金额和维修成本,堪称陪练车型的不二选择。

长安悦翔

  悦翔搭载了最大功率72kw及最大扭矩137N·m的1.5L发动机,与这款发动机相匹配的是日本进口原装的爱信DSS 4速自动变速器。另外,安全配置方面,悦翔配有ABS/EBD、前盘后鼓的制动模式、配备铝制轮毂、正副驾驶席均配备安全气囊、四门中控锁等配置,顶配的尊贵型还带有倒车雷达。

  悦翔采用了上黑下灰的深色色调内饰设计,显得稳重、大气,新车没有标配比较流行的DVD液晶屏和GPS导航功能,没有让人看到比较亮眼的内饰设计。中控台的面板选用闪金咖啡色配以黑色钢琴漆,尤为精致。新车配置6碟CD音响系统,实际使用中效果非常不错,手动空调调节十分方便。

  竞争优势:长安悦翔是定位于一款入门级家庭轿车,而外型上,特别是两厢版造型更符合年轻人口味,因此作为年轻人初次购车或者是年轻夫妇代步之选都是非常合适的。

  长安悦翔 排量1.5L 售5.39至7.19万元

  车身尺寸mm 长4360 宽1710 高1415

  驾控感掌握指数 ★★★

  整车性价比指数 ★★★☆