央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

只谈性能 大众尚酷Scirocco性能深度解析

发布时间:2010年07月21日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Scirocco是一个既古老又崭新的名字,古老的是它的第一代车款在1974年就问世了,1981年进入第二代。也正因为相隔这么多年才有改朝换代的进化,对于国内消费者来说反而有些陌生。不但对车子陌生,对于它的定位也陌生,不过至少我们知道,它还是很“钢炮”的…。

  三门掀背的车身、宽扁的轮毂比例,就是乍看到Scirocco尚酷的第一印象,熏黑处理的前大灯、水箱罩、前机器格栅都是水平拉长的调调,从前方四十五度角看过去特别有宽阔的霸气,这种设计概念也影响到了六代高尔夫。

  不过更精彩的在侧面,表面有相当的弧度起伏,构成上下非常鲜明的腰线,也营造出轮眉的外扩隆起,而这种设计通常都在更大尺寸的双门轿跑车型身上,从这里可以看得出Scirocco尚酷设计的用心。车尾设计笔者个人可能就比较难以恭维,即使是车顶的尾翼造型不错,也是得从侧边望去才有感觉而已。

留言评论