央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

大同小异 试驾A5 Sportback及A4L运动版

发布时间:2010年07月21日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一个会顺应市场需求推出自己产品的企业是优秀的,但是一个让自己产品成为市场需求的企业是出色的。奥迪汽车依靠之前的产品在中国赢得了庞大的市场,他们无疑是优秀的,但是此次接触的奥迪A5 Sportback却让我觉得我有拥有它的需求,尽管在接触它之前的一天我还对它不屑一顾。

  有时候我们不得不佩服德国人,前几年德国车给我们留下的印象就与它们的制造者一样,执拗、死板、固执己见,然而现在越来越多变、新潮的德国汽车甚至走在了消费者灵活的脑瓜前面,这无疑给我们提供了丰富且个性的选择,奥迪A5的Sportback车型就是其中之一。喜欢Fastback造型?觉得两门不实用?喜欢宝马3系出色的驾驶乐趣?嫌后排空间太小?你的要求还真苛刻,来吧,看看奥迪A5 Sportback。

  我们看到很多网友有疑问,就是到底国产A4与进口A5有什么不同,来自德国本土却产自与A4同一个平台的它凭什么贵出10多万,其实大家的问题也是我们的疑惑,既然如此,我们索性在拿到A5 Sportback试驾车时又向厂商借到了与其最为相似的A4L 2.0TFSI运动型车型,把两辆车放在一起,介绍A5的同时,直接解析它与A4L的区别。

  其实有一点我们觉得这两辆车在一起并不太公平,因为这辆红色的Sportback真的是太招眼了,车漆工艺非常出色,光泽细腻、均匀,色调鲜艳却不流俗,这辆A5 Sportback是这几天最能满足我们虚荣心的工具,回头率相当的高,尤其对于路边的年轻美女,可以说杀伤力不亚于我们之前的法拉利California试驾车。

  之前有很多朋友说A5就是一个变形的A4,这么说的原因可能更多是因为A5与A4L外形的迥异更加容易发现,即便是四门版的A5车型,仍然可以很容易辨别。A5的车头乍看与A4L很相似,其实不然,A5在轮拱上方更加宽厚,整个车头向上隆起,视觉重心下潜明显,趴在地上的感觉更强烈,当然事实也是A5 Sportback更低。大灯造型不如A4L的灵动,但是感觉更加刚烈,LED灯带造型更加传统。

  雾灯区域的进气格栅尺寸更大,虽然仍然是封死的装饰部件,但是却造成了A5在行驶过程中需要更多的新鲜空气来降温的错觉。两车的中网如出一辙,并没有明显的区别。

留言评论