央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

流行混搭城市跨界 北海道试驾三菱ASX劲炫

发布时间:2010年07月21日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在中国汽车行业的发展历程中,有两家企业曾建立过非常雄伟的版图,第一是大众;第二是三菱。前者凭借最早在中国建立合资厂而占得市场先机,几乎垄断了当时的中国轿车市场;而后者的发动机却在上世纪成为中国各种自主品牌、自主车型的“标准配备”。然而时过境迁,在其它品牌在中国蓬勃发展之时,三菱却一直未能拿出一款能被大多数人喜爱的车型来争夺地盘,直到今天我们在ASX劲炫上终于看到了这种易于被人接纳的大众化潜质。

  城市跨界,是当今最受欢迎的车种,无论是在追求个性小车的欧洲,还是宽大空间的北美,以及小车刚刚普及进入家庭的中国,这样的SUV都拥有着最大的认可度。因此近两年这一级别市场中新增了许多新车型,而三菱劲炫正是其中之一。

  第一个吃螃蟹的肯定先受益,但跟着吃螃蟹的其实更受益,前人的经验可以参考,前人教训可以回避,风险更小。于是,全景天窗、小车体大空间、燃油经济性、智能四驱,这类配置成为了小型SUV的入场券,没有这些就证明你不够实力。而在这些方面,三菱多年来所累积的技术优势完全就是信手拈来一般的容易,于是在Lancer成功前脸设计的基础上身高底盘,以小号Outlander的身份出世,这就是ASX。

  其实ASX只是他多个名字中的一个,在日本它叫RVR,在北美它叫Outlander Sport,当然,在中国它叫劲炫。这其实也从侧面说明,对三菱来说这是一款非常重要的全球化车型,在三菱近年的平台研发方向中Global(全球化)一直都是个关键词,Project Global mid-size platform(全球中型车平台计划)就包含了Lancer,Outlander和ASX,而在接下来Project Global Small(全球化小型车计划)也将与我们见面,看来三菱的登陆复兴计划已经近在眼前了。

留言评论