央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产归属尚不明确 丰田将引入新MPV车型

发布时间:2010年07月22日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近期关于丰田旗下一款MPV车型Verso的曝光率非常高,首先是该车的国内申报图的发布,然后丰田Verso疑似国产路试车的谍照也随之曝光,而这接二连三的信息似乎也预示着这款丰田的第三代紧凑型MPV产品离中国市场越来越近了。

『国内信息频繁曝光,丰田Verso将引入国产』

  随着中国汽车市场的增长,在中国设厂的各大合资品牌近几年均在逐渐丰富旗下产品,以确保在潜在市场拥有需求的情况下保证第一时有与产品对应,而MPV领域近些年亦被逐渐的所重视起来,尤其是日系品牌,随着新一代马自达5、全新大众途安等车型入华信息的确定,在中国拥有庞大用户基数的丰田品牌似乎也在做出着回应,而从目前的情况看,这个回应的落脚点很可能是第三代Verso。

『疑似国产车型的路试谍照』

  对于一款MPV车型来说,其空间实用性将会是该产品最大的卖点,而Verso作为其第三代产品,新车分为5座和7座版,是款较为适合家用的紧凑型MPV产品,轴距比上代车型增加30mm(整车加长70mm),并对于车身设计进行了改良,让新车在第三排坐席的后方能够腾出更多的空间来装载货物。另外,标准乘客数为5人的车型,其第三排座椅可以完全放倒,这也让空间的使用性也相对灵活一些。

 

『海外版两种不同款内饰』

 

『提供5座和7座两种选择,5座版车型第三排座椅可以完全放倒』

  此外,虽然相比上一代产品Verso在长和宽的参数上分别增加了70mm和20mm(高度与上一代车型基本一致),不过对于一款基于卡罗拉的MPV产品而言,其7座产品的空间则会相对紧凑,而对于像中国这样的市场而言,这个级别的MPV产品5座版将会是主打。

  动力部分,Verso在欧洲市场汽油机方面采用的包括一款132马力的1.6升汽油发动机和一款147马力的1.8升双VVT-i发动机(另外3款为柴油发动机)。与之匹配的传动系统为六速手动或新的Multidrive CVT变速器,而新车国产后很可能会随着中国市场的需求的有所改变。

  比较值得关注的一点是,预计将于今年8月在国内推出的改款卡罗拉车型已经确定将推出2.0L双VVT-i发动机,最大功率107kw/6200rpm,最大扭矩187N·m/3600rpm,并且很有可能配备Multidrive 7速CVT变速器。而丰田Verso国产后为了提升产品的竞争力,改款卡罗拉上的这套2.0L动力系统很可能也与Verso相匹配。