央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

乘用车价上月跌幅创今年新高 市场入过渡期

发布时间:2010年07月22日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,国家发改委价格监测中心对外公布对全国36个大中城市价格监测的结果,6月份全国的乘用车价格今年首次出现同比下降,同时也录得今年以来的最大降幅。数据显示,6月份,国产汽车价格比5月上涨0.16%,比去年同期价格上涨0.45%。其中,乘用车价格比5月下降1.66%,降幅比5月增大0.93个百分点,比去年同期价格下降2.08%;商用车价格比5月上涨2.48%,比去年同期价格上涨3.26%,在东莞市场,随着淡季的来临,一些品牌也开始降价优惠,以挨过漫长的苦夏。

  SUV市场汉兰达两项合计优惠超万元

  最先感觉到市场风向转变的是曾一度紧俏热捧的SU V市场,就在今年年初时还要加价提车的汉兰达,如今在终端已有7000元现金优惠,此外经销商还有礼包赠送,两项合计优惠超过万元,这是汉兰达上市以来最大的优惠幅度。

  丰田另一款SUVRAV4的优惠在五一假期过后曾一度回收,如今经销商让利也已接近万元;北京现代途胜在新款SUVix35上市后,为了区分产品定位,在价格上也给出了较大让步,如今东莞北京现代经销商现车充足,该车系最高优惠可达2.5万。

  自主品牌风行景逸最低售价7.38万元

  SUV市场作为风向标,而自主品牌则成为降价大军的急先锋。

  目前,兴隆车行针对风行景逸车型推出特惠促销,其中经典版让利8000元,标准版让利9000元,最低售价7.38万元起;吉利远景也给出了4000至8000元的优惠,其入门级车型跌破5万,其用意就是为了清库,以减轻淡季的运营压力。除此外,销量一直难有起色的三菱品牌也加入到降价大军,价格一直坚挺的蓝瑟翼神如今也有了1万元的现金优惠,09款戈蓝的最高优惠更是达到2.5万,而刚刚上市的马自达3经典版马上也传了降价促销的信息,现在1.6MT时尚型可有1.1万元现金优惠。

  豪华品牌宝马318i现有4.5万元现金优惠

  平时一直坚守价格政策的豪华品牌现今也出现了价格松动,雷克萨斯在进行零利率贴息促销之后近期又对主力车型IS300给出优惠1万元的价格政策,并有礼包赠送;宝马318i进取型现在也有4.5万元的现金优惠,而曾经一度要加价提车的奥迪新A6L现在也有了1.8万元的优惠。

  沃尔沃为了给年底上市的S80L2.0T车型腾出市场空间,近期启动S80L2.5T车型的清库活动,推出智雅特惠限量版和智尊特惠限量版,售价分别为38万和41.5万元。有业内人士指出,厂商淡季降价促销其实也是一种常规的营销手段,可以让自己在淡季失去销量但不会失去份额,另一方面则为市场由淡转旺时积累一定数量的意向客户,预计在第三季度,汽车价格将以稳中弱行走势为主。