央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

一线市场调查显示:奔腾4S店库存堪忧

发布时间:2010年07月22日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  7月18日下午5点半左右,走近位于北京市海淀区五道口的一汽(奔腾)轿车腾远兴顺4S店,30多辆奔腾轿车沿店面排成两列,仿佛仪仗队一般,组建了豪华的“门面”。

  怀揣着期待走进店里,却发现还没到下班时间,偌大的汽车展厅里已经见不到一个销售员了。一个做售后的工作人员接待了我们,他满怀歉意地解释道,有些销售员到总店办事去了,还有些已经提前准备下班了。“去年赚翻了,今年没什么赚。”

  该工作人员劝我,“从年初到现在,B70手动挡降8000元,自动挡降了1万元,已经降到底了!要买就趁现在买吧!”在另一家4S店,销售顾问甚至哭诉说:“上个月卖了辆车,整个店才赚了400块钱,就算提成到我头上,您想想,能有多少?”

  降价促销,已然成为奔腾在7月挽救淡季销售颓势的法宝。然而法宝祭出,却未显灵。北京合利通赢汽车贸易中心的销售顾问介绍,6月底,店里向公司汇报半年业绩,为了把销量提上去,不惜大降价吸引顾客。但即使是这样,该店6月的销量不过86辆,库存则高达300多辆。

  不光买的人少,进入7月淡季,看车的人也不见多。“我们的店地理位置比较偏僻,周末节假日客户还多些,今天我们接待并登记在案的客户有6个,平时也就两三个吧!”这位销售顾问介绍说,有顾客进来,他会迎上去主动介绍,更多的时候,他则是跟客人喝着茶,聊聊车,消磨完8小时,“挺轻松的”。

  在这个夏日的午后,太阳蒸得水泥路面滋滋冒气。门外,刚刚停下的试驾车余热尚在,车灯像两只疲惫的大眼睛,盯着门内;门内,两名销售专员闲散地喝茶聊天,偶尔望着门外,出神。

  无奈的车和人,都在等待。“即使降价也要卖,我们卖出去了,厂家才能再生产,资金才能流动起来,大家才有饭吃。”这名工作人员的脸上露出了无奈。“等等吧,会好的!”

  可是,有一些已经等不及了。北京的这个夏天多雨又多尘。腾远兴顺4S店外面,数十辆样品车原本锃亮的车身,已然变得灰头土脸。按照一个月不到100辆的销售量,那些停放在店里大仓中的近300辆崭新的奔腾,最起码,要在3个月后才能全部奔出大仓。

留言评论