央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

老外看车:德国车迷试驾吉利首款“全球品质”车型

发布时间:2010年07月22日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我叫林克礼(Christoph Limbrunner),在国际台工作了将近三年。众所周知,德国是许多知名汽车品牌的故乡。德国汽车向来以高品质、高效能、可靠性以及技术创新闻名于世。在德国上大学期间,我就曾经亲身经历过德国汽车从生产到下线的过程,作为一个“车迷”,这也给了我一个与车亲密接触的机会。此外,我的家族还和“宝马”这个品牌颇有渊源——我的外公、我的伯伯还有其他几个亲戚都曾经在宝马工作多年。所以说,我的家族也为德国车的良好声誉做出过小小的贡献,哈哈!

  国际在线消息:由中国汽车制造商吉利出品的改良升级版帝豪EC718轿车上市了近一年的时间,同事们问我愿不愿意试驾一下这款两厢车型,我当然很高兴的接受了邀请,要知道我可是来自以轿车质量优秀而闻名的汽车强国——德国。

吉利帝豪EC718

  此次试驾的车型是两厢的EC718,此车不光设计时尚,车身的深红色和车窗的黑色组合在一起也让人眼前一亮。虽说车身前半部分外型不属于流线那类,但是看上去仍旧擅于驰骋;从后面欣赏,更觉此车足够便捷,如果在高密度的车流中穿梭或者在很小的停车处想要容身都不成问题。再加上此车两厢式的设计,所有这些要素融合在一起,给人的第一印象便要竖起大拇指了。当今时代,从一个人所驾驶的轿车中便可对这个车主的品味与身份略知一二,我想说的是,这款车不会给你丢面子的。

林克礼在试驾中

  打开车门坐到驾驶座位上,刚才的第一印象更加得到了良好的印证,一切方便轻松即可掌控的驾驶设施在你的手边。侧视镜和座椅都可以电动调节,空调启动迅速,中控台上不仅可以收听广播查看地图,还具备导航系统。车身内部的质量与品质相当好,座椅很舒服,头上空间也很宽敞,高个子的朋友也可以舒适容身。

整车侧身

发动机

  试驾时间虽然不长,但是也足够让我在交通时而顺畅时而拥堵的市区转一转,然后走高速到北京西郊绵延的山脉道路间边看风景边享受一下了。不管是拥堵还是山路十八弯,这款新型吉利车都不惧。

  五速手动挡换挡很轻松,刹车一脚就到位,方向盘配有收音机与音响音量大小控制系统,让你轻松转换方向的同时还可以享受娱乐功能。速度方面,1.5升或1.8升的吉利D-CVVT发动机配有最大功率102Kw/6000rpm,最大扭矩172Nm/4200rpm,因此足以让驾驶者与坐在旁边一同兜风的伙伴享受舒适之旅。此车的理论油耗是百公里低于6.5升,并且为了安全起见,全车配有4个安全气囊,2个侧气帘,以及最先进的BMBS爆胎安全与监测系统。至于后备箱问题,两厢当然并不如三厢提供的空间大,但是开这款车去购物或者一家温馨出门旅行还是足够了。

  说实话,试驾这款吉利EC718-RV让我着实惊讶了一小下,不管是车的性能还是驾驶中的表现都非常棒,这在仍在发展中的中国汽车市场上并不多见,更不用说有些中国汽车厂商才刚起步几十年而已了。吉利这个品牌,大多数欧洲人或美国人对之知之甚少,直到今年春天它成功收购沃尔沃后才变得为海外大众所了解。虽然吉利是1997年才开始开启汽车制造业的大门的,然而如今却已经稳坐中国汽车制造商头10把交椅,获得中国企业500强称号。

真皮座椅

相当考究的内饰

  这个总部位于浙江杭州的汽车品牌如今独立研发了这款首部具有“全球品质”的EC718车型,设计方面也是完全按照欧洲和美国标准进行打造。据制造商称,这款帝豪EC718能够达到现今最高的技术水准,在全球最严格的质量监控体系标准下,无论安全性能,排放标准,绿色认证标准方面都能达标。

  当然,与欧洲和美国那些传统优质的汽车制造商相比,在生产,质量与性能方面,吉利可能还与他们有着不小的差距。在这么短暂的试驾过程当中,唯一令我感到不是很好的地方是导航仪的使用稍显复杂。我试驾的目的地是潭柘寺,但在导航上始终无法选定潭柘寺这个位置,即使是一个中文为母语的人来说用起来都很难一下上手,更不要提我是一个外国人。

  即便如此,这款从去年8月份开始在全中国上市,售价8万元人民币的帝豪EC718显然对其他厂商敲响了警钟,足以成为各自的强劲竞争对手。