央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

后年引入国内 2011款本田Insight发布

发布时间:2010年07月22日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本田汽车日前发布了2011款Insight,本田InsightSE起售价为16325英镑(约合16.83万元),顶级版为EX售价为20215英镑(约合20.84万元)。新款采用了新的悬挂带来更好的驾驶感与舒适感,新款在悬挂部分的改进主要包括改变了弹簧的反弹率,改变后侧外倾角,改变V型的后悬挂臂等。

  广汽本田执行副总经理姚一鸣在接受专访时表示,本田Insight和CR-Z将于2012年引入国内,以进口方式在广本和东本的特约店销售。根据销售情况,会考虑国产。

  内饰方面采用一些更高品质的材料提升档次,其中2011款Insight EX采用黑色皮革的装饰,DVD导航及蓝牙免提系统。2011款本田InsightES车款采用了后方倒车雷达,出风口处增加镀铬环饰,车门处也增加银色抛光装饰。

  本田的Insight其实是本田针对丰田的Prius所推出的一款针锋相对的车型,应该说在新能源领域更确切地说是混合动力领域中丰田无可争议的走在全球的前面,现在来看各家车厂纷纷奋起直追。而本田Insight不仅有着堪比Prius的漂亮外观,其能在Prius领先市场若干年之后能够突然对其形成巨大压力主要是赖于成本控制,低价格与时机的把握方面。

  虽然Insight发布于1999年,这比Prius还要早,但销售业绩却比后者逊色不少———2005年,丰田普锐斯销量高达10.79万辆,而本田Insight则仅售出666辆,是前者平均月销量的十三分之一,旧款Insight不得不停产了之。但新款成功把价格控制在200万日元以下,虽然这是以减弱电动机性能来实现的,这也是大家一直诟病本田属于轻度混合动力而丰田则属于深度混合动力更为人们所认可的原因。但无论如何通过价格战本田占有的市场的一席之地。

留言评论