央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

中国式改款 细数中国车市经典车型未来走向

发布时间:2010年07月22日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在中国车市有一些功勋卓著的经典车型,不仅时至今日在销量方面仍继续贡献自己的力量,而且或进行小该款升级,完全与新一代车型平行发展;或被自主品牌消化吸收,为中国自主品牌发展贡献力量。这种中国式的改款,也让一些国内销售老车型,至今仍活跃在销售的一线,本文就对这些经典老车型未来走向进行分析,对于这几款车型比较关注的消费者,也可以根据自己的情况选择合适的出手时机。

  马自达6

  进入中国时间:2003年

  最新变化:今年将推出小改款

  如果评选“喧宾夺主”的车型,马自达6绝对可以排上前三名,甚至很有希望向榜首发起冲击。本想着作为睿翼的有力补充,在车市上构建起新老车型上下通吃的局面,哪成想作为新一代车型的睿翼,与雅阁、凯美瑞等中级车竞争中,在销量方面迟迟打不开局面。反而不断优惠的马自达6,凭借车较高的性价比和操控性能,抢占不少紧凑级高端车的市场,这也得益于老马6在当时看来,还算前卫的设计,也就形成非常少见的新车型卖不过老款车的局面。不管是有意还是无奈,马自达6与睿翼并行销售还要延续下去,而马自达6改款车型也已经在紧锣密鼓的筹备中。一汽马自达方面表示,新马自达6是小改款车型,外观、配置上均会有细微变化,将会在今年下半年推出。

  而与马自达6联系最为紧密的自主车型,当属奔腾B70.。虽然在外型设计方面,两款车型给人的感觉风格迥异,但是在上市之初,就将与马自达6同底盘设计作为主要卖点,确实为奔腾B70迅速获得消费者认知起到很大作用,这也促进了B70的销量。马自达6的销量也并没有受到太多影响,可以说两款车型在这一营销过程达到了“双赢”的结果。

留言评论