央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

保时捷秘密研发小号卡宴 与Q5共享平台

发布时间:2010年07月22日 10:35 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有些人会认为保时捷卡宴与保时捷panamera的诞生,使保时捷品牌显得不再是那么纯正、纯粹,似乎与保时捷素来提倡的“纯种跑车”的造车工艺精神背道而驰。但是在我看来,保时捷这样做并没有错,造车理念固然需要流传,但是生产出适应当下流行趋势的产品是带动资金链增长的重要因素,才能让造车理念往更好的方向延伸,所以这两个因素都是缺一不可的,卡宴占据了保时捷绝大部分的销量就是最有利的证明。

  在国内日趋火热的SUV市场,保时捷卡宴已经在大型豪华SUV市场站稳了脚跟,与宝马X5、奥迪Q7以及大众途锐平分秋色。但是在紧凑型SUV市场,来自宝马X3、奥迪有Q5以及大众途欢等车型的夹击,在这一细分市场仍处于空白期的保时捷就有些稍显劣势。

保时捷Baby卡宴假想图

保时捷第二代新卡宴

  早在2007年便有传言说保时捷正在研发比卡宴小一号的Baby卡宴,路试谍照图也出现在网络上。但是随着第二代卡宴的问世,此前的路试谍照图也被证实实属为第二代卡宴,并不是传言中的Baby卡宴,人们便开始怀疑保时捷将推出小号卡宴似乎也就是个传言,不会真正得以实施。不过今日据获悉,其实保时捷一直都在秘密研发比卡宴小一号的Baby卡宴车型,只是保密措施做得非常周密,没有向外透露出一点消息。

大众Tiguan

  保时捷Baby卡宴将会采用卡宴与Q7和途锐相同的共享模式,与奥迪Q5以及大众途欢共用大部分的研发技术和零组件,其中包括底盘、车身和动力等方面。更低的入门价格加上保时捷较高的品牌溢价能力,相信保时捷Baby卡宴的问世,必将给紧凑型SUV市场带来不小的冲击,市场份额将得到重新划分。

留言评论