央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

惠及新A6 全新奥迪A7将于26日正式亮相

发布时间:2010年07月22日 10:39 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,奥迪汽车官方宣布旗下又一款全新车型——奥迪A7 Sportback将在7月26日在德国Pinakothek der Moderne Mnchen现代艺术博物馆正式亮相,奥迪A7将是奥迪推出的第三款Sportback车型,同时该车也是目前奥迪家族中身材最“魁梧”的四门轿跑。

  全新奥迪A7 Sportback的设计理念是基于奥迪2009年推出的Sportback概念车研发而成,而新车在机械方面的主要布局也将会成为下一代奥迪A6的设计基础。

  全新奥迪A7 Sportback入门级车型将配备一款3.0升V6发动机,该发动机的最大功率达到200千瓦。此外,一款最大功率达到277千瓦的4.2升V8汽油发动机也将为全新奥迪A7 Sportback提供动力。为了满足欧洲市场对于柴油发动机车型的需求,全新奥迪A7 Sportback也将配备两款柴油发动机,这包括了最大功率184千瓦的3.0升TDI发动机,以及258千瓦的4.2升TDI发动机。

  与上述发动机相配合的将是大家非常熟悉的7挡DSG自动变速箱。作为一款极富运动特性的轿跑车型,全新奥迪A7 Sportback还将全系标配奥迪全时四轮驱动系统。

  车型衍生反面,全新奥迪A7 Sportback日后还将会推出S系列和RS系列车型,它们所搭载的动力系统将更加值得期待。

  全新奥迪A7的市场定位将是介于奥迪A6跟A8之间,而下一代奔驰CLS级也将成为它在这个细分市场中的竞争对手。预计在2010年9月底的巴黎车展中,奥迪A7也会在奥迪展台中展出。