央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或更名推出 天津一汽威姿V1预计9月上市

发布时间:2010年07月23日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前获悉,曾在北京车展上亮相的天津一汽微型车威姿V1即将量产上市,预计该车的上市时间为2010年9月成都车展。对于产品结构单一的天津一汽而言,这款新车的推出或许能够在一定程度上缓解夏利车型独树难支的状况。

  根据中国汽车技术研究中心统计数据显示,2010年上半年全国轿车销量车型排名中,自主品牌企业仅有比亚迪和天津一汽的位列其中。天津一汽夏利车型以96108辆的销量位居第6位。同年1~5月份,一汽夏利累计实现汽车产量11.01万辆,同比增长29.21%;销量10.71万辆,同比增长15.47%。虽然夏利品牌车型在市场中获得了不错的销售份额,但是夏利产品的主要市场还是局限北方市场。受制于略显保守的外观设计,该车现在南方市场并不没有得到认可。

夏利N5

  天津一汽销售公司副总经理党仁曾表示,在未来3年内的新车规划中,除了夏利车型之外,诸如:“威”字系列车型也将作为重中之重。分析天津一汽指定的新车战略可以看出,天津一汽期待未来新产品能够呈现出与夏利并驾齐驱的态势,并且通过对系列车型运用更加个性化的设计理念,或许能够在南方市场中分得一杯羹。

天津一汽威姿V1外形设计

  在新车计划中,率先即将登场的将是天津一汽威姿V1车型(暂定名),据了解,该款新车是在天津一汽利用丰田NBC平台基础研发而成,该车量产之后将用以替代现已停产的威姿车型,同时该车的市场定位也略高于现售的威志车型。

天津一汽威姿V1尾部设计

  在2010年北京国际车展上,天津一汽威姿V1出现在天津一汽的展台之上。外形设计方面,该车的车身线条设计更加富有活力,圆润的车头和车尾前后呼应。预计天津一汽威姿V1车身长度为,长3750毫米、宽1670毫米、高1515毫米。值得一提的是,新威姿V1的轴距较之老款威姿增加了78毫米,达到了2448毫米。

上图为老款威姿内饰,下图为新款威姿V1内饰

  内饰方面,天津一汽威姿V1同样采用了许多圆形的设计元素。与老款威姿相比,该车的仪表盘重新回到了方向盘后方,并且采用了时下比较流行的炮筒式设计。此外,该车的中控台设计也较之老威姿更加规整,功能区域划分也更加合理,新车驾驭起来也更加得心应手。织物面料的座椅在色调方面与整车也搭配的比较融合。

天津一汽威姿V1将配备1.0升以及1.3升发动机

天津一汽威姿V1配备的AMT变速箱

  动力方面,据悉新威姿V1将会推出1.0升和1.3升两个排量的多款车型,得益于发动机经过调校,使新车动力表现在低扭方面比较出色。与发动机密切配合的是5挡手动变速箱和AMT自动变速器。

  预计率先上市的将会是天津一汽威姿V1两厢版车型,三厢版车型随后也将视市场反应随后退出。另据最新消息:此次上市的威姿V1将在正式上市后改名,预计天津一汽此后产品系列中将不再有“威姿”系列产品,只保留夏利和威志系列车型,对于此事上没有官方明确消息,此传言是否属实还需要假以时日去验证。