央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新能源战略 大众混合动力捷达后年推出

发布时间:2010年07月23日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,大众汽车在对外发布该公司在新能源汽车方面的战略项计划,大众计划在2012年混合动力版捷达,并随后在2013年推出全电动版的高尔夫或者UP城市车。大众汽车首席执行官马丁·文德恩表示,力争到2018年之前,大众新能源车型的销量能够占到该公司全球销量的份额的3%。

  统计数据显示,今年以来,截至6月,大众在美国市场上的汽车销量达到了12.6万辆,同比增长30%。其中,作为大众美国市场最畅销的车型,大众捷达销量达到55258辆,同比增长19%。就美国市场的混合动力车而言,大众进入这一市场的时间较之其他汽车企业有些晚。丰田,本田的混合动力车型在北美市场已经占据了很重要的位置。虽然下手很晚,但是大众却对这一战略信心百倍。

  大众汽车相关人士表示,大众正极力向业界证明,较晚进入市场并不是代表着落后。一直以来,大众就不具备先发优势,但在市场推出的产品却十分成熟。他们具备十分强大的研发部门,在市场上的定位也十分清晰。为了尽快追上竞争对手,大众汽车计划每年投入50亿欧元(合约65亿美元)用于汽车的研发工作。

  放眼全球新能源车领域,各大汽车制造商都纷纷在混合动力车领域表现出浓厚的兴趣。通用计划在2011年打造1万辆雪佛兰Volt电动汽车,日产汽车业即将推出其Leaf全电动小型车。而Tesla公司也将于丰田汽车携手研发电动汽车。

  作为大众的重要海外市场之一,中国市场的成败也关系到大众的发展。对于未来在华的新能源战略,大众已有周密规划,数款新能源车都已经有入华时间表。这其中,朗逸电动车和高尔夫电动车将于2013年分别在上海大众和一汽大众量产,途锐混合动力车也将于2011年引入中国。通过上述车型的发布时间可以看出,大众在中国市场的新能源产品战略将与其全球战略完全同步。

  与全球同步发展是对中国市场的认可,但是中国汽车市场也有着不同于其他海外市场的特性。回想当年,大众的柴油车型虽然拥有成熟的技术,但是在中国市场一直就开拓不力。希望大众能够从中吸取经验教训,不要让新能源车型走当年柴油车的老路。

留言评论