央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

试驾雷克萨斯LF-A 与法拉利跑车一样的昂贵

发布时间:2010年07月23日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  坐在雷克萨斯中,将摇滚式的疯狂开至极限,这不是颠覆,亦不是叛逆,是绝配,因为这是LF-A。蜷缩在雷克萨斯副驾驶上,当第一滴雨水落至车身,打开音响,那么放出的一定要是蔡琴那波澜不惊、低回委婉的歌声,是一种被遗忘了的古老语言,有着一种古典的浪漫,一种优雅的感伤——这就是生活,一种静到内心、淡淡的生活。直至雷克萨斯LF-A的出现,所有的一切都被颠覆,重金属、朋克、蓝调的声音似乎都比蔡琴更适合,惟一不变的就是雷克萨斯对豪华的矢志不渝。

  当下,还有谁比美国“舞后”Lady GaGa更令人痴迷,看似瘦弱的身体时刻爆发着源源不断的狂野,而比GaGa更加疯狂的便是雷克萨斯LF-A那颗全新4.8升高转速V10的“心脏”,它让这款重达1480公斤的家伙轻松闯入4秒俱乐部,同时能够在8700转/分钟时输出412千瓦的最大功率, 6800转/分钟时产生480牛米的最大扭矩,配合等长排气歧管和12孔燃油喷射系统等多项设计,发动机从3700转/分钟到9000转/分钟都能输出90%的峰值扭矩动力,从而使LF-A在任何挡位、任何转速都可以获得强劲的动力。

  LF-A发动机的低摩擦程序设计使发动机可以在0.6秒的时间内由怠速达到极限转速值,发动机强劲的动力性能必须匹配智能化的光电式转速表,因为传统的指针式转速表已无法跟上LF-A发动机转速的快速变化。配合序列式变速器由方向盘下方的换挡拨片所控制,与发动机配合得天衣无缝,确保即使在最极端的驾驶环境下驾驶者也能操控自如。这款智能化变速器装配有高精度加工的齿轮,可以带来精确的换挡控制并降低齿轮噪声,升挡操作仅需0.2秒。

  当Lady GaGa满载着高压 Electro-Pop 电子气流的声音贯穿你的耳膜时,你的欲望与激情会不由自主地迸发,而盲从于潮流的人可以把它称之为歇斯底里,就如同早已给雷克萨斯定义的人们初见LF-A时那种不惑与疯狂,游移在惊喜与抗拒之间。当V10的发动机发出强悍的咆哮,仅仅这些,LF-A就足够让人尖叫了,L GAGA现在开始!

留言评论