央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新骏捷旅行版混合动力 有望搭1.2T引擎

发布时间:2010年07月23日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月8日,华晨汽车在沈阳,发布了全新的2010款新骏捷车型。它的发布也预示着,华晨汽车正式进入了一个新的时代。在活动现场,记者注意到华晨未来车型,都将换装2010款新骏捷的前脸造型。而除了这一前脸造型,更吸引人是,此次华晨汽车,展示了三款全新的增压发动机,1.2T VVT、1.8T Dvvt以及2.0T DVVT。这不免让人感觉到华晨“T”时代的到来。

  而最先获得这一殊荣将会是谁,据记者猜测将极有可能是北京车展上亮相的全新的骏捷Wagon混合动力车型,其最有望搭载1.2T的全新引擎。

华晨自主研发1.2T VVT增压发动机

  按照之前华晨汽车对于新能源车以及混合动力车型的规划,将会推出包括轻混、中混、以及重混和插入式混合动力车型。而在车展上,首演的新骏捷Wagon混合动力版无疑将会是这其中的一员。而从目前,我们了解的情况分析来看,原来1.8T排量的新骏捷Wagon,换装小排量增压引擎+电动机的组合最为合适。

华晨混合动力系统

  新款骏捷Wagon从名称上看就可以想象得到,它是一款同时拥有新款骏捷外观造型Wagon旅行轿车。前脸造型去掉了进气格栅上的镀铬装饰条,而是选择在全新时尚感造型的雾灯上适当的点缀,整体感觉与老款相比更加简洁以及年轻化。尤其是全新造型的前大灯,LED灯组的加入使得它看上去很璀璨,这要比老款单纯的熏黑大灯漂亮不少。

车展上的新骏捷Wagon混合动力车型内饰

  内饰这款骏捷Wagon也与新款保持一致,换上了全新的年轻时尚风格,原本大面积的桃木贴面现如今已经不再流行了,用浅灰色的装饰物替换给人更加简单的感觉。主机和空调面板的样子在新款骏捷Wagon上也做出了一些调整,造型设计以及布局方式更加主流,驾驶员操作起来会更加顺手简便。

车展上的新骏捷Wagon混合动力车型

  在动力,车展上的展车为1.8T,而相信随着混合动力概念的深入,以及国家政策的支持。一款小排量的增压引擎才是最合适的。除此外,华晨的混合动力模式是通过ISG电机、轮毂电机、312V镍氢电池混联的方式来实现节能减排的。该动力系统可帮助中华骏捷Wagon实现快速起动、动力辅助、驻车发电、低速发电、制动能量再生等功能,有效的降低燃油消耗量和污染物排放量。