央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

不加价/有补贴 新奥拓全国供货行情大调查

发布时间:2010年07月23日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:车168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  7月19日,长安铃木新奥拓炫酷型正式在国内上市,此次共推出手动档和自动档两款车型,售价分别为5.39万元和6.29万元。此次上市的炫酷型在外观和内饰上均有不同程度的变化,更为运动时尚的造型显然更受年青人群所偏爱,同时新款车型最大亮点是加装了同级车中少有的GPS智能导航系统。

  新奥拓 售价列表

  

车型
官方售价
2010奥拓1.0L炫酷型 手动
5.39万元(新款)
2010奥拓1.0L炫酷型 自动
6.29万元(新款)
09款奥拓 1.0L舒适型 手动
4.49万元
09款奥拓 1.0L豪华型 手动
4.99万元
09款奥拓 1.0L豪华型 自动
5.89万元

左图:2010款奥拓 炫酷版            右图:09款 奥拓

  但是,新款车型在配置升级的同时,销售价格也对比09款豪华款车型贵了4000元,整体性价比只能说得到了一定的提升,是否值得消费者购买就见仁见智了。对此,编辑对新款及现款在售的奥拓行情做了调查,具体情况如下表:

  

地区
奥拓炫酷型情况
09款奥拓情况
北京
有展车,订车需要等候两周,购车可以享受3000元补贴
无现车,订车等候2周至1个半月,购车可享受3000元补贴
上海
红色展车1台,订车需要等候1个月,购车享受3000元补贴
无现车,订车等候1个月,
广州
无展车,订车需要等候2-3个月
有现车,购车享受3000元补贴
郑州
红、蓝色展车,订车需要等候到8月中旬,购车享受3000元补贴
有现车,购车享受3000元补贴
济南
有现车,购车享受3000元补贴
部分车型购车需要预订,订车需要等候1个月,购车享受3000元补贴
昆明
蓝、红展车各一台,订车需要等候10天,购车享受3000元补贴
有现车,购车享受3000元补贴
成都
蓝、红色手动现车,蓝色自动现车,订车需要等候15工作日,购车享受3000元补贴
金色、红色现车为主,购车享受3000元补贴
重庆
蓝色展车,订车需要等候1个月
无现车,订车需要等候1个月,购车享受3000元补贴

  从调查地区的数据来看,此次上市的炫酷型展车基本已经抵达4S店,订车等候时间在2周至1个月不等,但是广州地区相对比较特别,展车暂时没抵达,而且订车等候2-3个月左右。同时,各地区在售的09款新奥拓也有少量现车在店销售,订车等候在2周至1个半月不等。在优惠方面,现各区购09款车型都可获国家“节能产品惠民工程”的3000元补贴,同是新款上市的炫酷版也享受此项优惠,这对于购新款车型的消费者来说是个不错的消息。

  新奥拓炫酷型有红色及蓝色车身颜色可供选择。外观装配的空气动力学套件包围替代了原有的一体式侧装饰护板,并在尾部加装了扰流板,黑色的防擦条提升了车侧的层次感。在内饰方面,新奥拓炫酷版一改黑色和米色朴素的风格,而是配以与外观同色的颜色,分别是红黑色、蓝黑色的调配设计,并且仪表盘、操控按钮等边缘均均采用红色/蓝色,整体显然更为运动及个性感。

  在配置上,新奥拓炫酷版增配了GPS智能导航系统,这在A00级车中是很少见的配置。此外,新奥拓炫酷版取消了原有的CD音响,在中控台处增加了SD卡读取式影音播放系统和音频输入接口,较为新颖的配置更受年轻消费者欢迎,同时也增加了驾驶时的乐趣。

 

  动力上,新车沿用了在售车型搭载的K10B全铝三缸发动机,最大功率52kw/6200rpm,峰值扭矩92Nm/2500-3500rpm。与之相匹配的变速箱有5速手动和4速自动两种选择。

  小结:通过此次调查我们更为清楚的了解到,无论是09款新奥拓还是此次上市的炫酷版,他们在产能方面都有了明显的改善,编辑相信货源相对的充足也会促使加价提车现状的缓解,这对于购买奥拓的消费者来说是个不错的消息。同时,新奥拓炫酷版的上市显然也进一步丰富的市场产品线,并且在购车即可获得国家“节能产品惠民工程”3000元补贴优惠政策带动下,显然对于新奥拓销量上的全面提升创造了更好的条件。