央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

更时尚更便宜 改款车花冠EX 1.6L进店实拍

发布时间:2010年07月23日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  花冠在国内市场上活跃多年,可以说是早期为数不多的家用轿车中最为成功的一位了,不仅如此,花冠这个名字对于国内某自主品牌厂商也有着重要的意义,以花冠为原型的比亚迪F3几乎成为了比亚迪进攻轿车领域最重要也最可贵的法宝,销售业绩连续多年名列前茅。这也就是在迎来了第十代车型卡罗拉之后,花冠依然在市场上销售的最关键原因。不过时隔多年花冠的造型已经显得有些落伍,想要保持新鲜度,保持出色的销售业绩,改款势在必行。今天我们看到的这个小改款花冠就显得时尚好看不少,而且配置增加的同时起售价也比老款降低了不少,拥有更加出色的性价比。目前这款车已经上市,共有五款车型,特惠版(MT)、经典版(MT/AT)以及豪华版(MT/AT)的市场售价分别为9.28万元、9.78万元、10.58万元、10.68万元以及11.48万元。

  外观:细节小改提升时尚度

  外观的部分是新款花冠整车变化最为明显的地方了,但是这并不代表这里发生了翻天覆地的变化,看看车身侧面你就会发现,花冠的改款只是小规模的拉皮手术。不管是前后保险杠还是侧面腰线,抑或是车门主要结构的设计,新款花冠都与老款保持 高度一致的步调,同时车身尺寸也与老款一样,长宽高数据为4530mm、1705mm、1490mm,轴距为2600mm。

  外观变化的地方主要在于前脸和尾部的细节,先来看看前脸,进气格栅在老款的 基础上变得变得更大更宽一些,并且格栅的样式也从经典简洁的直瀑式设计换成了全新的类似于波浪的造型,独特的造型与英菲尼迪的有些神似,但是更接近刚上市不久的同属日系车型的凯泽西。

   前大灯的样子也与老款略有不同,整体造型在老款的基础之上锐化边角并且将眼角提拉起来,给人一种更加锐气更有杀伤力的气魄,比老款的显得更有性格。

  雾灯的修改是必须进行的步骤,要知道,这种长条形的雾灯早就已经落伍了,属于典型的老式设计,圆形的雾灯则显得主流许多,尤其是在加入了周围“微笑式”的棱线修饰之后更加招人喜欢。

  尾部的造型相比前脸变化略少一些,最明显的就是尾灯了,整体造型被拉伸至更加动感的模样,内部灯组也采用红白相间、方圆结合的方式,比老款更增加一些新鲜度,而底部银色饰条的加入则起到了画龙点睛的作用,使得尾灯看起来更加有神。此外,牌照槽上方的镀铬装饰条在新款花冠上也被拉长了。