央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

因燃油管装配缺陷 日产碧莲在华召回

发布时间:2010年07月23日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:成龙汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据获悉,日前,日产(中国)向国家质检总局递交了召回报告,报告中称,因燃油管和变速箱换档连杆机构可能干涉导致磨损,因此将于2010年8月9日起,召回部分2004至2009款进口碧莲(Civilian)客车,涉及召回车辆的生产日期为2004年3月1日至2009年2月9日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及421辆。

  本次召回车型均搭载了TB45型汽油发动机和拉线式手动变速箱,造成此次召回的原因是设计阶段没有充分考虑燃油管周围零件的装配误差,在装配时油管和变速箱换挡连杆之间有时会出现间隙不足,行驶中受振动影响,油管和变速箱换挡连杆机构的螺栓有时会相互碰撞并可能造成磨损。

  

 
缺陷情况
设计阶段没有充分考虑燃油管周围零件的装配误差,在装配时油管和变速箱换挡连杆之间有时会出现间隙不足,行驶中受振动影响,油管和变速箱换挡连杆机构的螺栓有时会相互碰撞并可能造成磨损。
维修方案
把燃滤托架和油管更换成改进型零件,改变油管的走向,保证有足够的间隙。
消除缺陷所需时间约为30分钟。

  日产(中国)表示,油管与变速箱连杆的摩擦,不会造成油管穿孔而发生燃油泄漏,但为符合中国强制性标准要求,最终对相关车辆进行召回维修。相关事宜已通知全国各地的特约服务站,维修人员将对燃油滤清器托架和油管更换成改进型零件以解决车辆设计缺陷。