央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

德美大战谁更运动 英朗VS高尔夫6车型对比

发布时间:2010年07月23日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:北京娱乐信报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大众与别克两个品牌在国外可以算是一对“宿敌”,今天我们就来对比一下这两个品牌在国内的合资产品——高尔夫6和英朗。它们的定位、排量、价格等要素几乎全部重叠,英朗作为高尔夫6在欧洲老对手欧宝雅特的“进化版”,如何在新市场与之继续“斗法”是值得我们关注的焦点。

  外形 哪个更好看

  英朗与高尔夫6这两款车的外形哪个更好看?从前脸上看去,高尔夫6显得稳重内敛,延续了大众一贯低调的风格;而英朗则更加年轻时尚,直瀑式进气格栅很容易让人联想到别克的另一款重量车型新君威。在外形尺寸上,英朗会比高尔夫6大上一圈,两车排在一起,高尔夫6就显得楚楚可怜了。

  对于运动车型来说,熏黑大灯是可以起到点睛作用的外观元素。如果你也喜欢的话,这两款车型均可以满足你。车身尺寸方面,一眼就可以看出英朗占有明显优势,尤其在车身长度和轴距方面,英朗比高尔夫6分别长出了220mm和107mm。

  点评:总体来看高尔夫6和英朗都是走运动路线的紧凑型车,只是各自的表达方式不同,英朗喜欢让风划过自己优美的线条,而高尔夫6则是属于紧凑敦实型的。

  这两款车型均装备了包裹性不错的运动型座椅,而英朗的优势在于,基于动感外形定下的基调,座椅的设计也更大胆一些,这也更能迎合年轻消费者的口味。

留言评论