央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更优雅运动的迈腾 试驾一汽-大众CC轿跑车

发布时间:2010年07月23日 11:01 | 进入汽车论坛 | 来源:车王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在摆脱了以往的谨慎和固执之后,原来它也能变得如此深情。阿它静止时像风,但不会无情地刺痛我的皮肤,只是轻轻地划过我的面庞,留下几分清爽供我享受;它奔跑时像画,但不会只用颜色刺激着我的神经,只是悄无声息地沁入我的脑海,留下那段优雅的身姿让我回味。它在我的印象中已经没有了动静之分,只有那一道最为迷人的弧线让我再也无法抹去,它就是大众CC。

试驾一汽-大众CC

  在我的惯性思维中,大众汽车似乎总是被一个无形的框架约束着。经典而内敛的风格总是让我在驾驶之后才敢对它稍加评论,然后才会爱屋及乌地意识到原来它的外观设计是多么的费尽心思,那些细节的处理是多么精益求精。但当我遇到大众CC的时候,我终于发现日耳曼人偶尔也可以有法国人那样的浪漫随意,车顶那道丝般顺滑的流线好似惊鸿一瞥,造就出有史以来最为优美的大众汽车。

  娇而不艳

试驾一汽-大众CC

  请原谅我的媚俗,性别的定位很容易让我将眼里的汽车比作女人。夏日的街角中,性感曼妙的身材的确会成为众人关注的焦点,也许是由于那些热辣的目光,又或是墨镜下隐藏的些许傲慢,她们总会在人群中快步穿行,有如咆哮着的跑车,留下更多的是让人浮想联翩的背影。然而CC在我眼里更像是一位素颜美女,从不会用巨大的轮毂或是夸张的尾翼将自己装扮得个性时尚,那份与生俱来的气质才是吸引我的原动力。

试驾一汽-大众CC

  扁平的V字形前脸和发动机盖上菱角分明的几道棱线是它表情中活力的一部分,原本可以更为犀利的眼神在横向拉长的大灯上显露出的是大众家族式的亲和力。这是个似曾相识的表情,但总是和记忆中的样子有所不同,本以为在接下来的相处中我能够找到些熟悉的元素,可事与愿违,从A柱流淌到C柱的曲线和迅速收紧的车尾更新了我脑海中所有相似的印象,而那道如刀锋般犀利的腰线让我知道,它才是我梦中本该出现的那个人。

内饰比迈腾更高档

  看着它静静地从我身旁驶过,画面中只有造型独特的轮毂在向我传递着它优雅的步伐。我喜欢看着它们慢慢转动的样子,最后化为一个平面,让造型同样大气的尾灯逐渐变为一道模糊的红线。

  动而不躁

  请原谅我的自私,年龄的限制很容易让我将手中的汽车当成兄弟。无论是征服的欲望或是速度的快感,一路共同走来的手足之情都会让我的内心充满感激。从打开CC车门的瞬间,无框式车门就在向我透露着它优雅背后所掩饰的激情。着重渲染驾驶室气氛的黑色内饰和金属饰条动感而低调,如果我愿意将车身的典雅继续延续,那么还会有同级车中少有的深棕色内饰来形容CC的雅致。