央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

轿车驾驶风格 测试现代ix35 2.0两驱版车

发布时间:2010年07月23日 11:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于ix35,我本人还是比较好奇的,因为从4月8号上市至今短短三个月的时间,它在5月份就实现了5000多辆的销售成绩,而6月份又继续了这一数字,对于一款没有任何背景的新车型来说这是一个相当不错的开端,而且可以说这是北京现代难得卖得比较好而单价又比较高的车型。虽然现在SUV市场,特别是城市SUV非常火爆,但没有足够的特点还是很难吸引消费者的,一款并不怎么被人看好的韩系SUV,是如何取得这样的销售成绩的呢?我只能先从静态的角度和大家探讨一下。

  ● 外观:繁复的线条对整体感有影响

  ix35在设计上被人念叨最多的就是“流体雕塑”这一概念,用句通俗的话讲就是:车身充满了流畅的线条。的确,各种复杂的线条出现在车身的各个角落,首先吸引人注意的就是双层的前脸设计。

 

 

  平心而论,在初次看到ix35的时候,我并不喜欢这样的风格,因为太过复杂的线条对于车辆的整体感是背道而驰的,越复杂的线条可能意味着局部越好看,但同时也意味着整体缺少性格。不过在接触ix35一段时间以后,这种感觉就不那么强烈了。

 

 

  来到车身侧面,ix35的轴距只有2640mm,也就是一般紧凑型车的长度,但因为高度和宽度比较合理,所以在“敦实”程度上并不逊色于流行的CR-V或者RAV4。与他们不同的是,ix35在底部有一圈的黑色塑料,这样在越野的时候就不用担心小的划擦,从而可以使车主更放心。

  在轮毂轮胎方面,除了低配的两款车型使用215/70 R16的轮胎之外,其他四款车型使用的都是225/60 R17的轮胎和17寸的双五辐轮毂,而在轮胎品牌上,韩系车型一直都是非常支持本国品牌的,所以ix35使用锦湖轮胎是再正常不过的事情,当然这款M+S轮胎细碎的花纹也不是完全为越野而生的。

  而在其他车身细节方面,这款来自现代欧洲设计团队的产品将太多的设计融合在了车身整体,多了反而也就没有亮点了,只有你静下心来,摆脱整体风格的影响,仔细品味的话,你才会发现它在细节上费了不少心思,诸如大灯、尾灯、后视镜、车门拉手的细节都很取巧,但尽管仔细琢磨,它还是一款地道的韩系车型。