央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

独立行走 不到30万却招摇无比的5款车推荐

发布时间:2010年07月26日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  30万元,可以买一款奥迪A4L,大气而不失时尚;也可以买一辆奔驰C级车,典雅而不乏动感;当然还可以买一辆大众途观,切身体验一把极富中国特色的排队和加价,慢慢把越野的希冀收进梦里。不过同样是30万元,更可以买一辆小车自成一派,缓缓滑过街头抓取眼球一片。

车型一:大众甲壳虫敞篷版

  拉风指数:★★★☆☆

  经典从来就是去繁就简,被奉为经典已多年的甲壳虫如今也不甘寂寞,再一次去掉了顶棚使之更简。大众这一“去繁就简”之举有没有让甲壳虫更经典暂且不提,不可否认的是,甲壳虫的回头率更高了。

  圆头圆脑的“虫子”一出生就瞪大眼睛,咧着嘴笑,一度卡哇伊到让许多中国消费者受不了。而今被削去脑壳的“虫子”依然傻乎乎地乐呵着,不失“傻帽”本色。不过它的“帽子”脱得有点费劲,因为后备厢空间实在太小,收起来的顶棚只能直接放在后座上方,装成老爷车招摇过市,不过这反倒成就了其别样风味。

  让人庆幸的是新敞篷版搭载的这款2.0L发动机在城市路况下表现优越,3500转就能出来的最大扭矩驱动,区区1.2吨的“虫子”实在不在话下。我奶奶早就预言说:“虫不可貌相”。

  理所当然,个性还是不屑与实用为伍,收起了车顶的“虫子”后排想要坐人还得三思而后行。子曾经曰:三人行,必不可行。两个人、一条狗才是“小虫子”的标准成员。

车型二:奔驰smart

  拉风指数:★★★☆☆

  在smart降价之前,很多人不买它账还因为有一个叫“小贵族”的东西,这个只售5万元的小车让某些人提前进入了“小贵族”行列,其中一批为了彰显其尊贵身份还特意配上一套奔驰的三叉星徽标,正儿八经地成了精神上的“小贵族”。

  随着新片《无人驾驶》的热映,时尚小精灵Smart终于翻身做了主人。荧幕中,这个小精灵载着男女主角,伴随流光魅影,轻巧极速地穿行于星光点点的都市森林。作为奔驰汽车与Swatch公司灵光一现的唯一作品,Smart的名字也包含了Swatch公司(S)、梅赛德斯(M)和艺术(art)3个部分。因为它只有1.0L排量,有人曾质疑这小家伙能否上高速或者将空调开到足够凉爽,事实上对于一款车长仅2.5公尺的两人座微型汽车来说,1.0L的排量已绰绰有余。况且,它生来就是为了上镜,而不是上高速。