央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

拿什么拯救自己 比亚迪M6价格竞争力分析

发布时间:2010年07月26日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  7月20日,比亚迪汽车旗下又一款全新车型M6正式上市,这也是比亚迪继F系列、G系列、L系列之后推出的全新车系。比亚迪M6是一款MPV车型,它对于比亚迪的意义不仅是一款全新车系,同时,它还将比亚迪旗下车型的售价从几万元提升到了20万元以上。然而比亚迪目前有冲击20万元以上市场的能力吗?

比亚迪M6上市 四款车分布于10万元的价格区间内

  比亚迪M6上市共推出了4款车型,价格分布在13.98-23.98万元之间,10万元的价格区间分布着四款车型,不得不说比亚迪M6车型的价格分布并不合理。

  

车型

厂家指导价

比亚迪M6 2.0L舒适型

13.98万元

比亚迪M6 2.0L豪华型

15.08万元

比亚迪M6 2.4L尊享型

17.88万元

比亚迪M6 2.4L旗舰型

23.98万元

选车网制表

  10万元的价格区间内,比亚迪M6只推出了四款车,两款车之间的最高差价高达6.1万元,这在汽车行业里是非常少见的,一般情况下,两款车之间的差价不会超过2万元。

  比亚迪M6市场竞争力弱

  国内的汽车企业可以分为两类,一类是自主品牌,包括江淮、奇瑞、华晨、吉利等品牌,由于国内自主品牌起步较晚,竞争力不强,其产品的售价一般都比较低,以期用高性价比来与技术更为先进的合资品牌一比高下,比亚迪正属于自主品牌这一类。另外一类是合资品牌,包括广汽本田、上海通用别克、一汽大众等企业。这两类企业对于比亚迪来说,犹如内外之争,自主品牌之间可以算作国内市场的内部竞争,而合资品牌由于拥有外资方的技术,则可以看做外部竞争。而无论是在内部竞争还是外部竞争中,比亚迪M6在MPV这一细分市场中都没有足够的竞争力。

留言评论