央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

“第三届奥迪夏季音乐周”再创高雅艺术新经典

发布时间:2010年07月26日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

      第三届奥迪夏季音乐周正式启动众人合影(左起:余隆、朱哲琴、唐迈、郎朗、张晓军)

     2010年7月23日,一汽-大众奥迪品牌宣布,将于8月24日至31日以北京、广州两地为中心,隆重推出其倾力打造的年度艺术盛宴——“进取的狂想·第三届奥迪夏季音乐周”。届时,一汽-大众奥迪将分别在北京天坛祈年殿和广州歌剧院为奥迪用户及社会公众呈献一台汇集中外艺术大师且独具创新进取激情的跨界音乐大典,并以此传递奥迪高雅的生活品位。此外,作为已创办三年的“奥迪青年音乐家计划”中的一部分,“奥迪艺术讲堂”将在发布会当天拉开帷幕。同时,浓缩了奥迪与全球高雅音乐领域跨界合作成果的“Audi on Stage”艺术展,也将在北京三里屯Village橙色大厅与公众见面。

  对于奥迪今年在音乐文化领域大胆跨界、尝试创新的诸多举措,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“奥迪品牌的每一个细节都传承着高雅与尊贵的血脉,这使奥迪成为艺术的最佳伙伴。奥迪品牌也始终将推动艺术文化发展作为企业的重要责任之一,因此,奥迪在全球与音乐艺术领域的合作已经持续了近半个世纪,并逐步形成‘Audi on Stage’这一代表了进取精神的奥迪专属品牌文化,它见证了奥迪与全球顶级艺术文化盛事的每一次紧密合作。奥迪夏季音乐周是‘Audi on Stage’在中国的延伸和丰富,它将具有世界品质的艺术表演与中国的音乐文化相融合,鼓励中国音乐艺术的不断创新,并致力于发掘、培养具有进取精神和成长潜力的中国青年音乐家。”

  一汽大众奥迪销售事业部总经理唐迈开场致辞

2010奏响进取的狂想

        素有中国乐坛传奇天籁音乐人之称的朱哲琴,是8月31日闭幕演出的主角。她将携众多中华民族音乐传承艺人,利用传统艺术与多媒体技术相结合的表现手法,创造出全方位的视听体验。届时,作为艺术文化碰撞与融合助推者的奥迪品牌,将以创新的思路、国际化的视野,再度为公众奉上一次汇集自然与科技、传承与创新、人文与环境的多元文化互动,并全情呈现奥迪科技与环保的平衡理念。

  今年的“奥迪艺术讲堂”也将全面升级,从校园走向社会,并且所有讲座会对公众免费开放。在讲座内容兼顾专业高度与大众口味的同时,“奥迪艺术讲堂”还将打造话题多样、形式新颖并富有创造力的艺术沟通平台。届时,谭盾、余隆、张亚东等知名艺术大师和音乐人将首次进驻讲堂,张亚东还将用5种不同的音乐风格现场演绎他为奥迪Q5制作的歌曲《走我的路》,以此展现音乐的多元魅力。

  

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军、著名歌唱家奥迪品牌环保大使朱哲琴、奥迪品牌大使国际著名钢琴家郎朗畅谈奥迪与音乐

 最值得信赖的艺术伙伴

  作为一个具有百年深厚历史积淀的高档汽车品牌,奥迪始终将高雅的音乐艺术视作诠释品牌精神和品位的重要组成。而每一次与高雅艺术结合,奥迪都努力为艺术界留下珍贵的经典之作。因此,奥迪早已成为全球顶级艺术盛会和艺术家最值得信赖的艺术伙伴,“Audi on Stage”这一标志也因此闪耀在每一次由奥迪赞助或参与的音乐艺术活动之中。例如,全球最顶级的歌剧节——每年一度的拜罗伊特音乐节,是歌剧艺术爱好者的“朝圣节日”,奥迪是其唯一汽车品牌赞助商,并为艺术家提供贵宾用车。而世界上历史最悠久、水平最高、规模最大的古典音乐节之一——萨尔斯堡音乐节与奥迪的合作历史也有15年之久。

  在中国,奥迪同样积极推动着一系列顶级音乐文化活动的发展。从支持举世瞩目的世界三大男高音北京演唱会、经典音乐剧《猫》的中国首演、郎朗全国巡演、中国爱乐乐团欧洲“破冰之旅”,到连续五年赞助北京国际音乐节、连续三年自主举办“奥迪夏季音乐周”等等,这些都为奥迪与音乐艺术的不解之缘留下了浓墨重彩的注解。2009年,奥迪还启动了“奥迪青年音乐家计划” ,并将“奥迪夏季音乐周”的演出收入全部投入到“奥迪青年音乐家专项基金”的运作中。该基金资助的第一项公益举措“奥迪艺术讲堂”在2009年共举办了12场,吸引数千名高校学子到场聆听,使奥迪品牌成为国内首个在音乐领域进行深度公益传播的汽车品牌。

  今年,“Audi on Stage”艺术展将通过图片、视频等手法与音乐相结合,展现奥迪夏季音乐周的三年成果,以及奥迪在全球音乐艺术领域的跨界合作,传递“Audi on Stage”背后的故事和进取激情,为奥迪与音乐的渊源增添精彩的注脚。