央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪A7量产版今日将发布 官图详细解读

发布时间:2010年07月26日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在经历了一年零8个月的等待后,奥迪终于将在今天正式发布全新一系的新车,A7 SPORTBACK量产版。在德国当地时间今晚8点30分,在慕尼黑的 Pinakothek der Moderne当代美术馆,奥迪A7SPORTBACK将揭开其神秘面纱。而根据一贯的新车发布规律,奥迪提前释放了部分A7 SPORTBACK的量产官图。

  从这组官图上看,量产版的A7 SPORTBACK的造型和之前预计的在设计上的走向基本一致。在前脸部分,其采用了和D4 A8基本相同造型的中网水箱罩设计,如此设计虽然是奥迪全新的家族设计元素,但在进化上并不明显。这样的设计还将在未来的C7 A6身上得到体现,不过,届时的C7 A6是不是会采用同A7 SPORTBACK概念车身上那般的水箱罩设计,值得期待。此外,全LED的头灯设计,也是继全新的D4 A8之后,再次出现在A7 SPORTBACK之上;这是因为奥迪在LED光源科技的研发上已经取得突破。LED的头灯设计,不仅在设计上赋予了新车前脸更多的设计自由度,同时,在节能效果和寿命上也更为出色,在外型总体效果上使得整车更体现时尚与科技感。然而,遗憾的是,在头灯的造型上,A7 SPORTBACK量产版的设计远远不及概念版来得犀利,刻意被收敛的,配合整个前脸的设计让量产版显得保守而平庸,少了概念车型发布时的灵动与时尚感。

  尾灯部分,虽然奥迪只给出了A7 SPORTBACK的侧面造型,但从设计看,其尾灯的造型则保持了概念版时的设计,也就是A7也将延续运用D4 A8类似的尾灯造型,不过它变得更显动感一些。A7的尾灯采用如此的设计,具有横向拉长视觉空间的作用,从而让A7 SPORTBACK的尾部在保持跑车运动感的同时,突出豪华车的大气之风。

  此外,为了强调顶部到背部延伸到臀部的COUPE曲线,A7 SPORTBACK在设计上刻意的提高了腰线配合后倾下泄的车顶线条,压缩出了跑车定位的运动感;同时,为了突出豪华车型的实用性,采用了独特的一体式的短尾掀背设计,从而预留出足够的载物空间;这个设计手法同A5 SPORTBACK如出一辙,所以不会有更多的惊艳之感。简单的说,就是被拉长后的A5 SPORTBACK,即使是在比例上,两车也基本相当。此外,从目前公布的官图来看,A7 SPORTBACK概念车时所有拥有全景天窗的车顶设计,并未得到体现,不知道这个营造A7车室氛围的重要设计会不会在正式发布时得到保留。笔者个人的观点是,这个全景天窗的设计对于突出A7 SPORTBACK的豪华动感元素,显得十分必要。

  内饰部分,最让人失望的就是A7采用了同D4 A8相同的四辐方向盘,以取代概念版时的三辐运动方向盘。此外,在内饰颜色的搭配上,奥迪也为A7选择了黑色、浅棕以及核桃木的搭配。原本,十分有游艇内饰质感的设计,被如此的材质选用和色彩搭配所抹平得一干二净。白色皮革和橡木的材质,跳跃以及优雅,看来还是难以让固执、保守的日耳曼人所认同。这也使得A7的内部失色不少,看上去更像翻版的D4 A8,老气但却显得正统。总之,如果现场发布后的A7不提供全景天窗和白色皮革+橡木材质的搭配选择,这不得不说是A7 SPORTBACK的最大遗憾。

留言评论