央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

专访:郑州日产副总经理郝身健 新厂9月将投产

发布时间:2010年07月26日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       CNTV汽车台编辑在参观郑州日产中牟工厂期间,有幸采访到了郑州日产副总经理郝身健先生,暂短的谈话,郝经理向CNTV汽车台简单的介绍了郑州日产未来几年的建设规划。

郑州日产副总经理 郝身健

       郝身健介绍道,郑州日产今年的销售目标是10万辆,上半年只完成了4.2万辆,但这并不是没有完成任务,本来上半年的计划也只是4万台,这4.2万台是已经交车的,另外还有1.7万订单没有交付。从以往郑州日产销售的惯例来看,下半年,特别是年底,很多企事业单位的订单都是在这个时间段下单,所以更大一部分销量是在年底。他说,对于郑州日产来说,这些企事业单位的销量占了整体的60%。

       真正让郝身健着急的是产能问题,经过改造,第一工厂的产能已经从5万台扩大至9万台,但依然无法满足市场需要,连夜加班争取完成年初定的10万台,不过目前还有1.7万台的订单无法交付。

       不过这种状态很快就有所缓解,9月6日郑州日产第二工厂将正式启动,这将缓解第一工厂的产能极限问题,位于郑州经济开发区的第二工厂一期预计产能12万台,未来可以扩充到30万台。

东风日产 奇骏

       对于第二工厂会产哪些车型,郝身健表示,“这要集团(东风汽车)在新厂下线的时候公布”,不过东风日产的奇骏移师郑州已经不是秘密了,也就意味着,东风日产将分担日产在中国所有轿车的生产,而其他车型全部在郑州。

       按照郑州日产的规划,今年销量达到10万台,明年第二工厂运转起来之后,2012年郑州日产的产能将达到20万台。实现如此大的增长,新车型是必不可少的。