央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

方便又实用 四款带无钥匙启动的家用车选择

发布时间:2010年07月27日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  无钥匙启动以前大多装备在中高档轿车上,在很多人眼里它也是科技化的象征,而随着时代的发展,昔日的“高科技”已经开始蔓延到越来越多的家用车上,在日常使用中,具备无钥匙启动的车辆可以带来更多的方便,因为车主不需要频繁的掏钥匙,而当钥匙不在车内时车辆无法启动,也实现了识别真正车主的防盗功能。

  在国内的家用车市场上,除像比亚迪G3全系配有一键启动外,其余的无钥匙启动车型往往在全系中配置较高,因此多花出的银子实际也能够享受到其它方面更高的配置。

  ● 比亚迪G3

 

  做为F3的升级车型,比亚迪G3在外观和内饰方面都有着不同程度的提升,外观上最明显的变化就是加入了具有自主设计元素的前后灯,虽然侧面还是明显带有花冠的影子,但就整体造型来说,它比F3更加年轻了一些,毕竟自主品牌还处于发展的初阶段,我们需要以宽容的心态来对待它们的借鉴和模仿。

  G3的销量相比它的前辈F3还有不少差距,偏高的售价是G3造成销量欠佳的重要原因之一,但在它的身上并不乏亮点,比如它的一键启动系统是全系车型标配的,信用卡般的钥匙十分有特点,平时可以完全装在衣兜或者钱包里,除此之外,该车标配的迎宾灯也是同级车中非常少见的配置,在漆黑的夜晚尤其有用。

  在模仿卡罗拉的内饰之外,我们更应该看到它在做工方面质量的提升,材质用料等相对前代车型都进行了一定程度的提升,而且中控台的按键采用了中文标识,对国人来说使用更加直观方便,强大的新车电脑功能也令人印象深刻。G3的座椅采用了皮革材质,乘坐舒适度还是不错的,但2610mm的轴距限制了它空间的发挥。

  

配置 比亚迪G3 1.5MT 鑫雅型 比亚迪G3 1.5MT 舒雅型GL-i 比亚迪G3 1.5MT 豪雅型GLX-i 比亚迪G3 1.5MT 尊雅型GS-i
官方指导价: 7.79万 7.69万 8.09万 8.99万
驾驶座安全气囊: -
副驾驶安全气囊: -
侧气囊+前后气帘: - - -
多功能方向盘: - -
泊车辅助: - -
单碟CD:
自动头灯: - -

  整体而言,比亚迪G3的定价有些偏高,不过在全国大多地区的优惠都比较大,甚至能达到1.5万以上,在我看来优惠后的价格才比较正常,1.5升发动机是它的主打动力,不过最低配的鑫雅型没有配备气囊在现在来说多少有些不够意思。尽管1.8升车型匹配了CVT无级变速箱,但估计想花9.69万的价格购买此车的人一定不多。