央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

购买MINI的时候需注意 两类人群不适宜驾驶

发布时间:2010年07月27日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  MINI Cooper是一款具有50余年历史的经典两厢小车,这款个性十足的车型风靡全球,拥有无数的“粉丝”。几乎每个年轻人都想拥有一部开着彰显个性、拉风动力强劲的MINI,但是MINI Cooper真的是适合所有的年轻人开吗?其实不然。那么,驾驶MINI Cooper应该注意什么呢?下面我们就来一同看看有哪些人不适合开MINI Cooper而驾驶MINI Cooper 最需要注意的是什么呢?下面我们就一同来了解下。

  不适宜人群一:身材大的消费者

  50年前,经济型定位的MINI正式诞生,更小的车身以及更低的售价为的是让普通消费者都买得起,所以两门四座的MINI体型十分袖珍,车型尺寸为:长3714/宽1683/高1407(mm) 轴距仅为:2467(mm)。虽然是四座设计,但是实际上是非常适合两人驾驶。MINI车小但是安全性比较出色,被宝马公司收购后获得了新生,在权威的欧洲NCAP碰撞测试中获得了五星的成绩。

  因为MINI Cooper车身尺寸的原因,车身高度较低,身材高大的消费者朋友比如:身高在1.8米的男性在驾驶MINI Cooper时会感觉空间比较局促,特别是头顶空间。而后排座椅最适合儿童乘坐,一般身材的人几乎无法安然落座。

  因为身材高大的消费者朋友在驾驶时会觉得空间有些局促,这就对个人的安全埋下了隐患。特别是并不宽裕的头顶空间,在不幸发生了严重的追尾事故时,对车上乘员的保护将十分有限。台湾女星许玮伦就是在自己的MINI Cooper中不幸被货车追尾,伤其颈部抢救无效死亡。

  实际上,新一代的MINI Cooper在欧洲NCAP碰撞测试中的表现还是能够有效的保护车上乘员的安全的。 在追尾事故中,因为惯性的原因不可避免的会造成车上人员前倾的头部向后做出“鞭打”动作,重重地撞向靠枕。由于人的脑后是最薄弱的部位,这种“鞭打”伤害是后撞事故中最严重甚至可以致命的伤害。正是为了减少这样的伤害,VOLVO发明了颈椎保护系统技术,但是MINI目前还没有采用这类技术。欧洲NCAP也没有对MINI做后部撞击测试。

留言评论