央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

未上市-先出车祸 新5系Li国内首撞

发布时间:2010年07月27日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月初华晨宝马在国内启动了新款5系Li的全面预售,50--80万元的售价对于很多一直在期待5系Li轿车的朋友来说可能并不算太高。新款5系Li的最终价格还要等待华晨宝马最终在上市活动上才能揭晓,可以说是吊足了潜在买家的胃口。虽然目前准车主还只能通过提交定金默默的等待自己未来的爱车,但是似乎厂家在商品车方面已经做好了准备。

  近日据网友爆料,在位于北京金港汽车公园的一家BMW授权经销商,在运送自己的商品车过程中遇到了车祸。一台崭新的宝马535Li发生车祸损失惨重,目前事故车辆已经停在了这家4S店的停车场内。如果正如网友爆料的那样,那么这家BMW经销商可以说是损失不小啊。

  从图片上看这一次的车祸主要集中在车身前部,这台535Li的“前脸”已经完全没有了,露出了发动机和副车架,并且右前方的车轮以及悬架系统看上去也报废了。而全新一代5系轿车在悬架以及其他部分都使用到了与新款7系轿车相同的铝制材料,而铝制部件在维修方面可能会面临只能换不能修的事实。

  从这台事故车辆来看,主要的撞击点都集中在了车辆引擎罩以下的部分,因此车内的气囊并未正常弹出。虽然这并非车辆本身的设计问题,但是类似的事故至少告诉了我们:当车祸无法避免的时候,选择用车头去碰撞相对较软的障碍并且让碰撞的面积尽量增大,才会更加安全。

留言评论