央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

马自达与奔腾生产“分家” 奔腾年销量缩减

发布时间:2010年07月27日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一汽轿车第二工厂日前正式投产,主要生产奔腾车型。这意味着互相挤占生产空间达四年之久的马自达6系列产品和奔腾品牌终于到了“分家”的日子,这两个品牌首次获得在产量上满足市场的机会。

  一汽轿车第二工厂的投资额超过20亿元,规划年产能为20万辆整车,最快将在今年第四季度批量投产。在此前的四年多时间里,产能为12万辆的一汽轿车老工厂同时生产马自达6、睿翼、奔腾B70和奔腾B50共4款车型,产能瓶颈困扰着马自达和奔腾品牌。

  马自达今年在中国市场的目标原本是产销超过30万辆,但长安马自达的多款产品一直和福特品牌在重庆共线生产,市场无法得到有效满足,马自达不得不将今年在中国的目标下调至22万辆。随着马自达南京工厂成为专属工厂后,一汽轿车马自达目前也有了专属工厂。

  产能扩张后,奔腾品牌如何解决销售问题是头等大事。记者了解到,由于销量无法保证经销商的利润,北京一汽奔腾的经销商已经缩减至3家,奔腾方面也将今年的销售计划缩减至12万辆。

留言评论