央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

宝马和捷豹 宣布美国市场召回部分问题汽车

发布时间:2010年07月27日 14:04 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马和捷豹分别宣布在美国召回部分问题汽车,涉及宝马5系和捷豹XK,两者都是因为燃油箱存在问题。

  宝马公司(BMW)表示,将召回部分在2010年1月12日至7月1日之间生产的2010和2011款5系和5系GRAN TURISMO乘用车。这些车辆燃油箱内的燃油油位传感器可能被燃油箱卡住。

  据介绍,问题车型是BMW 5系,为2010~2011款,涉及6080辆。

  宝马表示,在燃油油位传感器被卡住后,仪表板上的燃油表显示的燃油量将高于实际燃油量,可能导致燃油箱内燃油用完,车辆熄火,增大了事故风险。

  捷豹也表示,将召回部分2010~2011款捷豹XK和2010款XF V8 5.OL汽油发动机车型。这些车辆在起动之后,内置于燃油箱中的电动燃油泵因为油泵继电器供电问题不能被正常驱动,导致发动机供油不足,此次召回涉及数量5048辆。