央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪A7于慕尼黑全球首发 新A6即将发布信息

发布时间:2010年07月27日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年7月26日晚8点半(北京时间7月27日凌晨2点半),倍受关注的奥迪A7SPORTBACK在慕尼黑Pinakothek der Moderne当代美术馆正式发布。奥迪公司管理董事会主席施泰德(Rupert Stadler)先生携董事会成员及奥迪公司高层参加了发布仪式,并为奥迪A7亮相揭幕。

  奥迪A7 SPORTBACK前脸造型采用了和A8相似的中网水箱罩设计,并运用了全LED头灯设计,尾灯部分继续沿用概念版车型的设计风格。A7高挑的腰线以及下倾的车顶线条更突出的诠释了A7的运动风格,沿用A5SPORTBACK独特的一体式短尾掀背设计,从而预留出足够的载物空间。内饰部分,A7 SPORTBACK风格与A8较为接近,采用与A8相同的四辐方向盘,并拥有和新A8一样带触摸屏的新一代MMI系统、车载无线局域网系统,颜色上选择了黑色、浅棕以及核桃木的搭配。

  动力部分,A7 SPORTBACK搭载有3.0TFSI、4.2FSI两款汽油发动机以及4.2TDI、3.0TDI柴油发动机,并匹配6手动与7速S-TRONIC变速器。其中3.0TDI发动机百公里油耗仅5.2L,是同级别车型中油耗最低的车型。此外,奥迪A7 SPORTBACK还将装备空气悬挂系统和quattro四驱系统。

  奥迪A7 SPORTBACK将于2010年9率先在欧洲地区上市,并于2011年秋季引进国。发布会现场施泰德先生还同时宣布,全新一代的奥迪A6也即将发布。

留言评论