央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

东风日产玛驰 全方位的使用评测-细节解析

发布时间:2010年07月28日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  通过了昨日对东风日产玛驰质量方面的了解,相信你多少对这款小车有了进一步的认识,可能会有部分消费者认为玛驰并不足以打动你,那是因为玛驰真正的特色在于实际使用中。较大的空间、易驾的功底等等才是最吸引的地方,接下来我将详解这款时尚小车在使用环节中的特色。

  一、外观部分

  当我们看到玛驰之后,总会联想到菲亚特500,因为它也一样带有一丝复古的味道。车身的设计十分灵动轻巧,在没有驾驶前就已经感受到了这款小车一定很好驾驭,这来源于它较大的四周车窗设计,而整车在我的眼里,我感觉它更像是一个玩具,当然这算是个比较贵的、大孩子的玩具。

  当然除去Q版的外观设计外,车身尺寸也达到了3779×1666×1526mm,与同级别的铃木新奥拓相比,各项指数均具有较大优势。2450mm的轴距,同时在同级别车中是比较少见的。不过想到日产喜大的特色,例如骊威、骐达等车,我们自然也不再觉得有什么奇怪的了。

  进气格栅设计的并不大,这是有意迎合整车可爱的特点,其前车灯的设计也是十分特别,犹如一对有神的大眼睛。车尾的设计具有典型的小车型的风格,配有较为短小的后车门以及短小的车窗C柱。

  东风日产玛驰在尾部配备了倒车雷达,消费者在停车入位时有了安全保证。另外值得一提的是,这款新车在车辆头部和尾部均采用了车身同色防擦条,这是一项十分人性化的配置。

  MARCH玛驰的尾门开启采用了掀背式设计,尾门的开口宽度和后备箱空间都很大,完全能够满足消费者存放大件物品。另外这款车的尾门支撑采用了液压杆设计,开启和关闭都比较平顺。