央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

静态体验梅赛德斯-奔驰C300旅行版 好生活

发布时间:2010年07月28日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英文单词“Wagon”在汽车行业术语中的意思为“旅行车”,在欧洲,相比SUV和MPV而言,Wagon由于低廉的价格和良好乘坐舒适性而倍受欢迎。不过优点亦是缺点,国人对旅行车的接受程度并不是很好,旅行车放在展厅无人问津是常事,据奔驰店销售人员说,只有买奔驰车的人才可能购买奔驰旅行车。此次拍摄车型为带有AMG套装的奔驰C300旅行版,抛开销量的话题,我们只看看车本身到底怎么样。

  奔驰C级在国内也就是近两年才被大家所了解,好像在印象里我们熟知的一直是奔驰S那种“庞然大物”;其实C级是奔驰多个级别里销量最好的车型,在所有车系中它也是车型最全的一种。新C级的前脸改动最大的地方莫过于晶钻式的大灯,从前的“花生大灯”就存活在我们的记忆中吧。

  奔驰C级三厢版轿车的前脸有两种选择,优雅和时尚;而旅行版在国内目前只提供时尚版一种选择,所以优雅版带有的立标无缘出线在旅行版上了。

  一般的车在把“后屁股”去掉,改成旅行版后,看起来不是过短就是过长。奔驰C300旅行版设计的非常协调,既没有过长表现的塌陷累赘感,也不会出现过短发育不健全的样貌。

  根据说明书和厂商配置,引进到国内的C300旅行版并没有配备氙灯,按说这个价位实属不该。不过编辑拍摄时却发现此车确实为氙灯,不排除4S店后续假装的可能。