央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售约19.1万起 福特新一代Explorer发布

发布时间:2010年07月28日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,福特正式发布了2011款Explorer探索者,作为全新换代车型,这款全尺寸SUV的外观与内饰都经过了重新设计,并引入了全新的动力系列以及部分科技配置。

福特新探索者

福特新探索者

  在外观方面,福特新探索者造型时尚大气,沿用了Taurus自由式造型风格,格栅内部宽大的镀铬饰条使其显得力量感十足,两侧飞翼形前灯以及全新设计的蛤壳式发动机罩则让这款车流露出一丝时尚气息。尾灯犀利的造型与前大灯遥相呼应,侧面A柱、B柱以及C柱等各条支柱统一采用黑色设计,营造出良好的视觉效果。

 

 

 

多种车色可选

  在动力方面,福特新探索者有两款发动机可选,包括一款3.5L Ti-VCT V6发动机和一款2.0L EcoBoost发动机。前者最大输出功率216kw/294PS,峰值扭矩345Nm,相比老款V6,其燃油经济性提高了约20%;后者最大输出功率177kw/240PS,峰值扭矩339Nm。新探索者标配前驱,可选装智能四驱,后者具有地形管理系统,可选择四种模式,包括雪地、沙地、泥地以及正常模式,而且具有陡坡缓降控制,保证了其强大的越野性能。

 

 新探索者外观细节

  新探索者提供三种内饰等级车型,包括base、XLT以及Limited。其中入门级车型配置也非常丰富,配备了4.2英寸液晶显示屏、巡航控制、电动车窗、上下和前后调节方向盘等;XLT车型增加了自动大灯、可加热侧后视镜以及逆向传感系统等;顶配车型更是加入氛围照明、可调节踏板、双温区空调、后视摄像头以及远程启动等等。

 

 

新探索者内饰细节

  在安全配置方面,新探索者标配充气式安全带、侧安全气帘以及胎压侦测系统等,此外消费者还可以选装自适应巡航控制以及BLIS盲点信息系统以及主动式泊车辅助系统等。

新探索者使用的变速器

 

 

 

部分配置一览

  新探索者将于今年冬季在美国上市,售价28190美元起,约合人民币19.1万元。此前,福特曾表示将在今年年底引入Edge锐界,目前还没有这款车进口国内的消息,我们会继续关注。